Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Почему смеется Ходорковский


Когда Ходорковский и Лебедев встретятся с адвокатами, пока не известно

Когда Ходорковский и Лебедев встретятся с адвокатами, пока не известно

Адвокатам этапированных из Читы в московский следственный изолятор "Матросская тишина" Михаила Ходорковского и Платона Лебедева разрешено встретиться с подзащитными, сообщила Радио Свобода адвокат Лебедева Елена Липцер.

В отношении бывших совладельцев "ЮКОСа" возбуждено новое уголовное дело - им инкриминируется хищение и легализация преступно нажитого. На днях оно поступило в Хамовнический суд Москвы. Предварительные слушания назначены на 3 марта.

Мать Михаила Ходорковского Марина Филипповна прокомментировала Радио Свобода новый поворот в деле своего сына:

- Я никогда не скрывала своего отношения к этому второму делу, как и к первому. Это заказ Путина и Сечина. Я это сказала, еще когда был вынесен первый приговор.

- Для чего понадобилось второе дело? Ведь человек и так уже сидит.

- Для того, чтобы его никогда не выпустить. Видимо, они чего-то боятся, раз хотят, чтобы он никогда не вышел на свободу.

- Как вы относитесь к гражданскому иску Александра Кучмы, который завтра будет рассматриваться в Мещанском суде? Откуда возникла эта история, и для чего это понадобилось?

- Вероятно все это затеяно, чтобы испортить репутацию моему сыну. Перед началом слушаний хотят возбудить это грязное дело, чтобы создать у людей впечатление, что он не только вор, но еще и насильник.

- Как к этой истории относится Михаил?

- Он смеется. Говорит, что это показывает уровень людей, которые занимаются его делом. Но он тоже прекрасно понимает, для чего это сделано.

- Как вы думаете, насколько объективен суд, который рассматривает новое уголовное дело?

- Наш новый президент все-таки не бандит из подворотни, а человек из приличной профессорской семьи, юрист по образованию. Надеюсь, что он не допустит такого беззакония, как было допущено при рассмотрении предыдущего дела.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG