Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Самаре возобновился суд по делу журналиста Сергея Курт-Аджиева


Во вторник 24 февраля в Октябрьском районном суде Самары возобновился судебный процесс по обвинению в использовании контрафактных программ бывшего главного редактора самарской «Новой газеты», директора «Самарской Газеты» Сергея Курт-Аджиева. Об этом сообщает корреспондент Радио Свобода Сергей Хазов.
Сегодня в суде были оглашены все материалы дела, включая противоречащие в ключевых моментах друг другу старые и новую компьютерно-технические экспертизы.
Защитник Курт-Аджиева, адвокат Межрегиональной правозащитной Ассоциации «Агора» Ирина Хрунова заявила сразу четыре ходатайства о признании ряда доказательств недопустимыми. Сергей Курт-Аджиев поддержал все ранее данные им показания и подтвердил судье Ольге Щербаковой свое желание обжаловать приговор мирового суда 27 районного участка, признавшего журналиста виновным в использовании нелицензионных программ в редакции «Новой газеты в Самаре».

17 февраля сотрудники управления «К» по борьбе с контрафактными компьютерными программами областного УВД изъяли часть компьютеров в редакции «Самарской Газеты», где оппозиционный журналист работает директором.

Сергей Курт-Аджиев считает дело о контрафакте против него «политическим».

- Я был первый. Потом, буквально после того, как у нас первый раз изъяли все компьютеры, через две недели точно так же в Нижнем Новгороде изъяли все компьютеры.

Очередное заседание суда по делу Сергея Курт-Аджиева состоится 11 марта.

XS
SM
MD
LG