Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Бурджанадзе ждет отставки Саакашвили


Нино Бурджанадзе объявляет войну Михаилу Саакашвили

Нино Бурджанадзе объявляет войну Михаилу Саакашвили

Один из лидеров грузинской оппозиции Нино Бурджанадзе заявила в интервью Радио Свобода: у нее есть надежда на то, что акции протеста приведут к конституционной смене власти в Грузии.

Бывший спикер парламента Грузии, возглавляющая ныне оппозиционную партию "Демократическое движение - Единая Грузия" подтвердила свое требование: президент страны Михаила Саакашвили должен досрочно уйти в отставку.

Корреспондент Радио Свобода Олег Кусов беседовал с Бурджанадзе на фоне нарастающей активности противников грузинского президента, которые обещают организовать бессрочные акции протеста в случае, если действующая власть проигнорирует требования оппозиционеров. эти требования выглядят ультиматумом.

Напомним, что наиболее влиятельные оппозиционные партии Грузии - "Новые правые" и "Республиканцы" - потребовали от президента Саакашвили немедленно уйти в отставку или назначить референдум о проведении внеочередных президентских выборов.

Оппозиция также выдвинула кандидатом в президенты бывшего посла Грузии при ООН 35-летнего Ираклия Аласания, подавшего в своё время в отставку в знак протеста против войны в Южной Осетии. Об этом стало известно в понедельник вечером, 23 февраля.

Нино Бурджанадзе призналась, что собиралась уйти из большой политики, но события августа 2008 года заставили ее изменить свое решение.

"Трагедия августа изменила всю Грузию," – сказал она. Однако, по мнению Бурджанадзе, власти страны не сделали никаких выводов из своих ошибок. Она не видит опасности в акциях общественного протеста. Напротив, выражает уверенность, что они будут проходить в рамках закона. Тем не менее, под натиском этих протестов нынешняя грузинская власть должна будет уйти с политической сцены.

Полностью интервью Олега Кусова с Нино Бурджанадзе в ближайшее время прозвучит в эфире Радио Свобода.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG