Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Брифинг состоялся на ступеньках


Здание, которое делят ЦДХ и Третьяковская галерея

Здание, которое делят ЦДХ и Третьяковская галерея

Вокруг судьбы здания на Крымском валу, где расположены Третьяковская галерея и Центральный Дом художника, разгорелись нешуточные страсти. Сегодня на его ступеньках деятели культуры провели брифинг. Сразу после него начались Общественные слушания, посвященные будущему Третьяковки и ЦДХ.

Власти Москвы планируют построить новое здание, передвинув его ближе к Крымскому мосту и отдав большую часть территории культурного центра под коммерческую застройку. Об этом сегодня напомнили участники брифинга. Руководство галереи не против переезда, но в свое, отдельно здание. В ЦДХ высказываются за то, чтобы остаться на старом месте.

В брифинге, посвященном судьбе здания на Крымском валу, приняли участие члены Общественного совета по культурным центрам. Среди них - депутат Мосгордумы Евгений Бунимович, архитектор Евгений Асс и карикатурист Андрей Бильжо. Все присутствующие были единодушны в том, что здание нужно сохранить, а коммерческие постройки соседствовать с ним не могут.

Художники приготовили к брифингу плакаты. Самым запомнившимся был самый лаконичный: "Пусть стоит". Плакаты милиционеры сразу же попросили убрать, больше 10 минут их никто не видел.

К настоящему времени брифинг завершился. Теперь в здании Третьяковской галереи проходят запланированные ранее общественные слушания, на которые пришли более 2 тысяч человек.
XS
SM
MD
LG