Ссылки для упрощенного доступа

logo-print
Члены бюро Объединенного демократического движения "Солидарность" Борис Немцов и Владимир Милов выпустили свой третий совместный доклад - "Путин и кризис". Президент Института энергетической политики, бывший замминистра энергетики Владимир Милов в программе Радио Свобода "Время гостей" проанализировал особенности нынешнего этапа кризиса в России.

- Сейчас очень возбудились критики капитализма. Но многие известные экономисты, аналитики, политики прекрасно понимают, в чем истинная причина кризиса. И среди основных причин они всегда называют провал в регулировании.

Я не считаю, что это кризис капитализма. Главным виновником возникновения кризиса я считаю бывшего главу ФРС Алана Гринспена. В Америке победили те, кто призывал печатать деньги. Эта политика привела к тому, что возникла масса "пузырей", которые полопались.

А в России Владимир Путин построил спекулятивную модель экономики - ненадежную, построенную на дешевых нефтедолларах. И к нынешней ситуации власти оказались не готовы: мы видим, что они потратили огромные средства, но никаких результатов это не приносит.

- Вы докладе вы говорите, что средств Резервного фонда не хватит до конца года. Это правда?

- Конечно, не хватит. Это очевидно. К 1 января Россия придет без финансовых резервов. И ее ждет четыре-пять лет экономических трудностей.

Материалы по теме

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG