Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Чемодан-Чита-Москва


Платон Лебедев вернулся в Москву

Платон Лебедев вернулся в Москву

Адвокат Платона Лебедева Елена Липцер рассказала корреспонденту Радио Свобода Марьяне Торочешниковой о своей встрече с подзащитным, которая состоялась в "Матросской тишине". Как известно, экс-владельцы ЮКОСа были этапированы из Читы в Москву, где их ждет новый суд по обвинению в хищинии и легализации преступно нажитого.


- Нам вместе с адвокатом Владимиром Николаевичем Красновым удалось попасть к Платону Леонидовичу, хотя нам достаточно долгое время не давали с ним встретиться. Пустили не сразу, но пустили. Мы выяснили, что он прибыл в Москву в пятницу, 20 февраля, поздно вечером, точнее - в ночь на субботу. Сейчас он находится в "Матросской тишине" в изоляторе 77/1. На здоровье, на условия содержания он не жаловался и, в общем-то, находится в достаточно боевом настроении. Готовится к предварительным слушаниям, собирается активно участвовать в процессе наряду с защитой.

Адвокаты Михаила Ходорковского также получили в Хамовническом райсуде Москвы уведомление о том, что их подзащитный находится в московском СИЗО "Матросская тишина". Михаил Ходорковский содержится в спецблоке – 99/1.

Сегодня же в эфире Радио Свобода о своем отношении к новому судебному разбирательству рассказала мать другого обвиняемого по очередному "делу ЮКОСа" Марина Филипповна Ходорковская.

- Как вы думаете, насколько объективен суд, который рассматривает новое уголовное дело?

- Наш новый президент все-таки не бандит из подворотни, а человек из приличной профессорской семьи, юрист по образованию. Надеюсь, что он не допустит такого беззакония, как было допущено при рассмотрении предыдущего дела.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG