Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Томске присяжные вынесли обвинительный вердикт экс-сотруднику ОБЭП


В Томске завершился громкий судебный процесс. В убийстве бизнесмена и еще 4-х эпизодах превышения должностных полномочий обвиняется бывший начальник отделения ОБЭП при УВД по Томской области Геннадий Никифоров. Присяжные заседатели вынесли обвинительный вердикт. Примерно через неделю судья должен будет вынести приговор. Максимальный срок, который может грозить по этому делу – пожизненное заключение. Об этом сообщает корреспондент Радио Свобода Мелани Бачина.
Судебный процесс над Геннадием Никифоровым длился пять месяцев. Бывшего сотрудника ОБЭП при УВД Томской области обвинили в убийстве томского бизнесмена Игоря Вахненко. В ходе следствия выяснилось, что, вызывая людей на допросы, Геннадий Никифоров применял к ним силу, заковывал в наручники и избивал.
По версии прокуратуры предпринимателю Игорю Вахненко Никифоров нанес не менее 28 ударов, от чего бизнесмен скончался. Тело бизнесмена милиционер вынес через черный ход здания ОБЭП и закопал в лесу в 10 километрах от Томска.
Сам Геннадий Никифоров своей вины не признал. По его версии, предприниматель скончался в его кабинете во время допроса. После чего милиционер выкинул тело из окна четвертого этажа. Именно этим подсудимый объяснил факт многочисленных ушибов и переломов на теле погибшего.
Присяжные заседатели в общей сложности должны были ответить на 21 вопрос. Во всех случаях они поддержали позицию гособвинения. Признали экс-сотрудника ОБЭП Геннадия Никифорова виновным и не заслуживающим снисхождения.
XS
SM
MD
LG