Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Вахтанг Кикабидзе: "Политика - это одно, а народ - это другое совсем"


Программу ведет Михаил Саленков. Принимает участие корреспондент Радио Свобода Юрий Васильев.

Михаил Саленков: Грузинская тема. У нас есть интервью с Вахтангом Кикабидзе, который записал новую песню, в которой обратился к российской интеллигенции. Приведу одну строчку из этой песни: "Ведать вы не ведали, знали вы едва ли. Вы меня не предали - разочаровали". Песня Вахтанга Кикабидзе, клип к которой только что появился в интернет, так и называется - "Разочаровали". Мой коллега Юрий Васильев побеседовал с Вахтангом Кикабидзе.

Юрий Васильев: Не могли бы вы немножко подробнее рассказать о том, как появилась эта песня?

Вахтанг Кикабидзе: Мелодия известная, ее все знают. А текст написал один мой очень хороший знакомый, он сам журналист Гога Чантурия. Он работает на телеканале "Имеди".

Юрий Васильев: А когда появилась эта песня?

Вахтанг Кикабидзе: Месяца два, наверное, всего, два или, может, три.

Юрий Васильев: Батоно Вахтанг, там слышны голоса замечательные, там слышны стихи Михаила Дудина в клипе, там слышна Белла Ахатовна Ахмадуллина, там...

Вахтанг Кикабидзе: Да, документальные кадры положили туда.

Юрий Васильев: А кому адресована эта песня, кому вы лично ее адресовали?

Вахтанг Кикабидзе: Российской интеллигенции. Ну, мы не хотели сделать такой сугубо направленный на войну клип, понимаете, чтобы там у людей сердце разрывалось. Просто мы напомнили, что мы были друзьями, что к нам приезжали, мы ездили к ним, проводили вечера поэзии, выставки, концерты, гостей встречали, провожали. Грузия всегда славилась этим делом.

Юрий Васильев: Сейчас возможно именно на уровне российской и грузинской интеллигенции такое общение?

Вахтанг Кикабидзе: Пока там в политике не сменятся люди - ничего не изменится.

Юрий Васильев: То есть той дружбы уже нет насовсем или временно?

Вахтанг Кикабидзе: Насовсем... политики тоже не бывают насовсем. Вот сейчас правящая власть когда сменится, я думаю, уже придут какие-то прогрессивные люди, которые поймут, что надо по-другому жить. Политика - это одно, а народ - это другое совсем.
XS
SM
MD
LG