Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Вагон-ресторан как зона риска


Выгоревший вагон поезда "Владикавказ-Москва"

Выгоревший вагон поезда "Владикавказ-Москва"

В четверг в 8-25 по московскому времени на перегоне Персияновка – Каменоломни Северо-Кавказской железной дороги в поезде "Владикавказ – Москва" произошел взрыв. Один человек погиб, четверо получили ранения различной степени тяжести. По неподтвержденным данным, один из раненых скончался в больнице.

Машинист фирменного поезда "Осетия" рассказал корреспонденту Радио Свобода, как услышал сильный хлопок и сразу же включил режим экстренного торможения. После того, как поезд остановился, выяснилось, что в вагоне-ресторане начался пожар. По предварительной версии, взорвался баллон со сжиженным газом. По мнению сотрудников правоохранительных органов, версия о теракте маловероятна.

При взрыве погиб сотрудник Федеральной пассажирской дирекции ОАО "РЖД", ранены четверо членов поездной бригады, двое из них находятся в тяжелом состоянии. Все пострадавшие доставлены в центральную больницу города Новочеркасска.

Как сообщили в пресс-службе СКЖД, локомотив с шестью передними вагонами был отведен на запасные пути на станцию Каменоломня. Семь хвостовых вагонов маневровым тепловозом отведены на станцию Персияновка. Для расследования причин случившегося, на место происшествия выехали представители ОАО "РЖД" и СКЖД. Через час после взрыва железнодорожное движение на участке было возобновлено в полном объеме.

На месте происшествия работает оперативно-следственная группа. До ее предварительных выводов официальные лица отказываются комментировать ситуацию.

"Наибольшее количество чрезвычаных ситуаций техногенного характера в 2008 году пришлось на пожары в жилом секторе в осенне-зимний период, обусловленные неаккуратным обращением с огнем, халатным обращением с газовым оборудованием и нарушениями правил пожарной безопасности, что будет характерно и в 2009 году", пишут в своем отчете по Южному федеральному округу сотрудники МЧС.
XS
SM
MD
LG