Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Твери проходит митинг против повышения цен на коммунальные услуги


Программу ведет Марк Крутов. Принимает участие корреспондент Радио Свобода в Твери Максим Новак.

Марк Крутов: В российских регионах продолжаются акции протеста, вызванные ростом цен, тарифов на транспорт и услуги ЖКХ, а также продолжающимся процессом монетизации льгот в условиях сокращающихся доходов граждан и массовых увольнений. Так еще на слуху стихийный митинг пенсионеров в Екатеринбурге, перекрывших одну из улиц, - городские транспортные компании отказались предоставлять им скидки на проезд. Сегодня митинг против повышения цен на коммунальные услуги проходит в Твери, откуда на прямую связь с нами вышел корреспондент Максим Новак.

Максим Новак: Я нахожусь сейчас напротив Законодательного собрания, где проходит очередной пикет коммунистов. Это уже третий подряд, каждую неделю они проводят пикет. Этот собрал до 250 человек активистов.

Марк Крутов: Ну, это уже митинг, можно сказать.

Максим Новак: Да, это почти митинг. Есть флаги. Ведет митинг депутат Госдумы Вадим Соловьев, руководитель Правового комитета. Он собирается подать в суд на незаконные действия администрации - чрезмерное повышение тарифов на электричество. То есть люди очень обеспокоены. Мы проехались, посмотрели - вокруг места проведения акции несколько автобусов с ОМОНом стоит, то есть власти подготовились, но пока они действуют очень корректно, потому что в воскресенье у нас выборы в Гордуму, и никому скандала, естественно, не нужно.

Марк Крутов: Максим, как сильно выросли цены?

Максим Новак: Цены на тарифы у нас выросли больше, чем в Московском регионе, и больше, чем в соседних регионах по Центральному федеральному округу. Хотя недавно губернатор отменил такие высокие тарифы, однако тарифы на ночные так называемые услуги, с 0 до 7 часов утра, остались на прежнем уровне. А многие пенсионеры купились на обещание Гортверьэлектро и поставили себе дорогие вот эти счетчики электронные, и теперь им невыгоден этот ночной тариф еще больше стал. То есть фактически здесь интересы простых жителей города, области, пенсионеров, они просто ущемлены такой высокой тарифной политикой.
XS
SM
MD
LG