Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Не истину ищут…


СИЗО "Матросская Тишина". Здесь Михаил Ходорковский дожидается, пока Хамовнический суд разберется в том, в чем не разобралось следствие

СИЗО "Матросская Тишина". Здесь Михаил Ходорковский дожидается, пока Хамовнический суд разберется в том, в чем не разобралось следствие

На заседании Верховного суда, признавшего законным продление Ходорковскому срока содержания в СИЗО, выяснилось: по одному из эпизодов нового уголовного дела экс-главы ЮКОСа истек срок давности. Что из этого следует, рассказал Радио Свобода адвокат Вадим Клювгант:

- Речь идет об одном из двух эпизодов, на которых держится, как колосс на глиняных ногах, все дело. Эпизод датируется ноябрем 1998 года. Закон обязывает следователя в подобных случаях, когда истекает срок давности, сначала предпринять совершенно определенные действия, а затем принять конкретное решение: о прекращении уголовного дела в этой части, если только сам обвиняемый не настаивает, чтобы расследование продолжалось и дело пошло в суд.

Мы, когда заканчивали ознакомление с материалами дела, перед тем, как было составлено обвинительное заключение, напомнили следствию об этой его обязанности. В ответ услышали, что мы пытаемся тянуть время и вообще занимаемся словоблудием. Мол, нечего к ерунде цепляться – в суде разберутся. Вот теперь будут разбираться.

Эта история - еще одно очень наглядное свидетельство, что в данном случае не истину ищут, а расправу чинят. Жертва определена, остальное не волнует, надо просто подогнать бумаги под заранее запрограммированный результат.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG