Ссылки для упрощенного доступа

logo-print
Авторские проекты

Наступление на "Свободу"


Александр Лашманкин

Александр Лашманкин

Чиновники управления по работе с некоммерческими организациями департамента соцзащиты и самарского Дворца ветеранов попытались выселить из помещения в Самарском общественно-политическом центре штаб-квартиру правозащитного информационного агентства "Свобода".

Правозащитники теперь лишены возможности работать.

Чиновники департамента соцзащиты мэрии Самары и работники Дворца ветеранов совершили самый настоящий налет на помещение самарского правозащитного информационного агентства "Свобода". Об этом в эфире Радио Свобода рассказал главный редактор информагентства Александр Лашманкин:

- В 11-ю комнату Самарского центра общественных организаций вторглись несколько сотрудников департамента социальной поддержки и защиты населения, в частности, господин Елистратов, который руководил всем процессом. Как рассказали очевидцы, чиновники внимательно просмотрели все документы, которые находились внутри помещения и которые были разложены по папкам и лежали на столах. Часть имеющихся документов, атрибутики и вещей были перенесены в кабинет №19 ими же". При этом опись имущества агентства не велась.

Самарское правозащитное информагентство "Свобода" официально зарегистрировано по адресу: Самара, улица Венцека, дом 38, комната №11. Таким образом, власти выселяют информагентство незаконно, утверждает председатель самарского регионального общественного движения "Гражданская инициатива" Валерий Карлов.

После "обыска" дверь в комнату №11 заперли, в замочную скважину забили щепку, так что теперь замок невозможно открыть, добавляет Александр Лашманкин: "Присутствие сотрудника управления по взаимодействию с общественными организациями департамента социальной поддержки, который возглавляет Петр Сучков, господина Елистратова свидетельствует о том, что решение о ликвидации права пользования помещением, которое занимает самарское правозащитное информагентство в Центре общественных организаций, принималось на уровне более высоком, чем муниципальное учреждение "Дом ветеранов".

В мэрии и управлении внутренних дел Самары ситуацию прокомментировать отказались.

Александр Лашманкин намерен подать иск в суд на чиновников, проникших в помещение редакции возглавляемого им правозащитного информационного агентства.

Правозащитное информационное агентство "Свобода" не имеет отношения к Радио Свобода.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG