Ссылки для упрощенного доступа

logo-print
Авторские проекты

Тушите свет


Здание, в котом располагается медиа-группы "Тверской проспект"

Здание, в котом располагается медиа-группы "Тверской проспект"

В Твери накануне выборов от электроэнергии отключен независимый телеканал "Тверской проспект", известный своей критикой в отношении власти. Отключение света может продлиться до 28 февраля, когда любая предвыборная агитация будет запрещена. Об этом корреспонденту радио Свобода рассказал председатель Совета директоров телерадиокомпании Игорь Ялышев.


По словам Ялышева, в МУП "Тверьгорэлектро" пообещали восстановить электричество в течение дня, однако он сомневается, что обещание будет выполнено. Ялышев опроверг версию, которая появилась в ЖЖ о том, что "Тверской проект" уже вещает с помощью генератора.

Корреспондент Радио Свобода попытался получить комментарий в "Тверьгорэлектро", однако чиновники от общения с радиостанцией уклонились, сославшись на то, что руководство будет на работе не раньше вечера.

Поводом для отключения света у телерадиокомпании "Тверской проект" 26 февраля, в которую входят тверские "Радио Шансон", "Русское радио", "Эхо Москвы в Твери" и другие радиостанции, стало превышение предела потребляемой мощности электроэнергии. Однако Игорь Ялышев считает, что причина является надуманной. Сегодня он намерен обратиться в прокуратуру с жалобой на нарушение коммерческих прав компании и закона о СМИ. "И прокуратура, и Россвязьнадзор меня поддержат", - уверен Ялышев.

Накануне в полночь к зданию телекомпании съехались около 40 таксистов. Недовольные отсутствием радио, они выражали свой протест сигналами клаксонов. Об этом рассказывают в своих дневниках тверские блогеры.

Ночью телеканалу удалось выйти в эфир на частоте ТВ-6 и показать очередное антикоррупционное расследование, которое касалось деятельности мэра города и губернатора Тверской области. В программе утверждалось, что чиновники отдыхают в загородных "пятизвездочных отелях" на деньги, полученные от налогов на алкогольную продукцию, рассказал Игорь Ялышев.

Ранее на канале неоднократно высказывалась критика в адрес администрации Тверской области. Телеканал выступал за снижение тарифов на ЖКХ и критиковал строительство в дачной зоне города металлургического завода, лоббируемого, как утверждали журналисты, мэром.

Председатель Совета диреткоров компании Игорь Ялышев также является руководителем местных движений "Родители за будущее детей" и "Союза избирателей" - и та, и другая организация была отстранена от участия в выборах 1 марта. Как пояснил Ялышев, в эфире "Тверского проекта" движения призвали своих сторонников голосовать за КПРФ.

Незадолго до выборов "Тверской проект" провел в эфире опрос о доверии мэру Твери и администрации Тверской области. Одобрили политику мэра 2%, а губернатора – 1% из почти трех тысяч позвонивших, утверждает Ялышев. "После такого необходимо проводить референдум. Вместо этого нам отключили свет накануне выборов. Видимо, все другие воздействия на телекомпанию чиновники исчерпали", - заявил Ялышев корреспонденту Радио Свобода.

Напомним, 1 марта 2009 года в большинстве российских ргионов состоятся состоятся региональные и муниципальные выборы.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG