Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Центризбирком Литвы начал прием заявок от кандидатов на президентские выборы


В Литве Центризбирком начал принимать заявления от желающих выставить свою кандидатуру на президентских выборах, которые пройдут 17 мая, сообщает корреспондент Радио Свобода Ирина Петерс.

Центризбирком уже принял заявления от нескольких соискателей удостоверения кандидата на выборах
президента Литвы ( первый тур состоится 17 мая ). Среди них - независимые и представляющие разные партии, по прежним профессиям это архитектор, генерал, юрист ,шоумэн, издатель. Самыми же известными из них являются две женщины - опытный политик, экс-премьер Литвы Казимера Прунскене и еврокомиссар по финансам Даля Грибаускайте. Последняя по результатам опросов сейчас является явным фаворитом с рейтингом около 70 процентов.

Далю Грибаускайте - 52-летнего экономиста, окончившую в свое время Ленинградский государственный Университет, позже учившуюся в Америке и прекрасно зарекомендовавшую себя на посту еврокомиссара по финансам - в западной прессе уже называют новой "железной леди". Вполне возможно, что главная борьба за пост президента Литвы и развернется между двумя леди в политике: "янтарной" - Казимерой Прунскене и "железной" - Далей Грибаускайте.
XS
SM
MD
LG