Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Тбилиси обвиняет Сухуми в выдворении 50 грузинских семей из Абхазии


МВД Грузии называет выдворение 50-ти грузинских семей из Галльского района Абхазии этническими чистками грузинского населения. Сухуми это отрицает, сообщает корреспондент Радио Свобода Георгий Кобаладзе.
Ситуация на грузино-абхазской границе вновь резко обострилась после инцидента в Гальском районе Абхазии, где, по сообщению министерства внутренних дел Грузии, абхазская милиция устроила расправу над жителями села Отобая.
Согласно сообщению МВД, абхазская сторона выдворила из грузинского села Отобая на территорию Грузии 50 семей местных жителей. Дело в том, что накануне абхазская милиция задержала жителя села Ираклия Бигвава, который обвиняется в уклонении от службы в абхазской армии. Бигвава был избит, однако с помощью местных жителей и родственников ему удалось бежать из под ареста в Зугдидский район Грузии, после чего (как утверждают в Тбилиси) абхазская милиция и провела карательную акцию против местного грузинского населения.
Депутат Парламента Грузии, председатель парламентской комиссии по восстановлению территориальной целостности страны, Шота Малашхия заявил Радио Свобода, что под предлогом призыва этнических грузин в абхазскую армию абхазская сторона продолжает политику этнических чисток на территории Абхазии. А абхазские власти обвинили Тбилиси в попытке политизации криминального факта.
XS
SM
MD
LG