Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Турцию возвращаются пассажиры авиалайнера, упавшего под Амстердамом


В Турцию вернулись пострадавшие в результате авиакатастрофы лайнера "Турецких авиалиний" близ амстердамского аэропорта "Схипхол"
Как сообщает корреспондент Радио Свобода Елена Солнцева, двадцать пассажиров потерпевшего крушение "Боинга" прибыли в Турцию. В основном, это раненые, которые направлены в местные больницы. Их состояние врачи оценивают как удовлетворительное. Лечащий врач одной из клиник Анкары сообщил: "у пострадавших осколочные ранения. Однако они находятся в состоянии психологического шока. Им будет оказана необходимая психологическая помощь. В Голландию отправилась группа наших докторов, чтобы оказать помощь тяжелораненым. Там до сих пор находятся 63 пассажира, из них 25 человек в тяжелом состоянии. Как только станет возможно, их перевезут в турецкие больницы. Лечение всех пострадавших в катастрофе оплачивает компания " Турецкие авиалинии".
Турецкий самолет потерпел катастрофу при заходе на посадку в аэропорту Амстердама. Он выполнял рейс Стамбул-Амстердам, но упал, не долетев около пятисот метров до посадочной полосы . На борту самолета находились 135 человек: граждане Турции, Германии, Италии, Болгарии, Финляндии, Голландии, Тайваня. Среди погибших - все три пилота и четверо американцев, сотрудники американской корпорации "Боинг". Черные ящики самолета направлены на экспертизу в Париж. Причина катастрофы станет известна в ближайшее время.
XS
SM
MD
LG