Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

У двух задержанных у границы с Южной Осетией обнаружены удостоверения ветеранов войны


Министерство внутренних дел Грузии утверждает, что у границы с Южной Осетией бойцы осетинских формирований похитили четырёх граждан Грузии - Давида Капанадзе, Ираклия Капанадзе, Демура Чигладзе, Давида Садзаглишвили, - и увезли их в Цхинвали.
Как сообщает корреспондент "Радио Свобода" в Тбилиси Георгий Кобаладзе, МИД Грузии в этой связи распространил специальное заявление, в котором призвал международное сообщество жёстко прореагировать на бесчинства незаконных вооруженных формирования на территориях, занятых Россией.
Однако осетинская сторона утверждает, что граждане Грузии были задержаны правомерно, поскольку незаконно пересекли границу Южной Осетии.
Позднее двух задержанных освободили, однако у Демура Чигладзе и Давида Капанадзе обнаружены удостоверения ветеранов войны.
То есть, не исключено, что они участвовали в войне против Южной Осетии, либо Абхазии. Поэтому их не освободили и по-прежнему содержат в следственном изоляторе. Об инциденте проинформированы наблюдатели Европейского союза, осуществляющие мониторинг на грузино-осетинской границе.
XS
SM
MD
LG