Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Москве проходит учредительная конференция московского отделения "Правого дела"


Программу ведет Марина Дубовик. Принимает участие корреспондент Радио Свобода в Москве Ольга Вахоничева.

Марина Дубовик: 18 февраля в России на федеральном уровне была зарегистрирована партия "Правое дело". Сегодня в Москве проходит учредительное собрание городского отделения партии, на котором работает наш корреспондент Ольга Вахоничева.
Ольга, какие вопросы решаются на собрании, в каком количестве проходит форум, кто и с какими предложениями выступал или выступает на собрании? Попробуем от вас узнать это в прямом эфире.

Ольга Вахоничева: Сегодня на учредительной конференции присутствует более 500 членов партии. Как мне сказала пресс-секретарь партии Наталья Дмитриенко, еще 27 человек были приняты прямо сегодня на собрании. Сегодня фактически создан 74-е отделение партии "Правое дело". Это московское отделение. Понятно, что раз собрание учредительное, то решаются организационные вопросы. Главный из них – это выбор политсовета, исполкома и председателя партии. На этот пост претендует очень известный в Москве адвокат, который занимался делами "Норд-Ост", Беслан, это Игорь Трунов. Но пока это еще не окончательный вариант.
Вот сейчас выступает сопредседатель партии Георгий Бовт, он обозначил главные цели и задачи политического объединения. Я думаю, что более подробно и предметно о них скажет председатель подмосковного регионального отделения партии "Правое дело", который присутствует на пресс-конференции, Борис Надеждин. Я передаю ему слово.

Борис Надеждин: На знаменах партии "Правое дело" написано "Свобода, собственность, порядок". А наши конкретные цели, если говорить о Москве сегодня (напомню - московская конференция партии), - это участие в выборах Москвы, в выборах в Московскую городскую думу, это важнейший вопрос. Я считаю, следующего мэра Москвы должны выбирать горожане, а не назначать из Кремля, это восстановление мэра Москвы. Что касается задач уже конкретных, то мы считаем, что жизнь в Москве абсолютно невозможна стала, потому что вся страна и все окрестные страны… скоро уже из Африки, наверное, и Юго-Восточной Азии сюда будут приезжать люди. Почему так происходит? Потому что в Москве политика властей была направлена на строительство офисов, на строительство всевозможных бизнес-центров и в меньшей степени на строительство объектов для жизни москвичей – жилья, детских площадок, парковок и всего такого. Вот, если так в двух словах говорить, задачи применительно к Москве. Еще раз говорю, на федеральном уровне наша партия, без всякого сомнения, либеральная, без всякого сомнения, правая, и те проблемы, которые особенно остро встают в период кризиса, мы собираемся решать более эффективно, чем "Единая Россия".
XS
SM
MD
LG