Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Белоруссии прошел съезд новой христианско-демократической партии


28 февраля в Минске прошел учредительный съезд партии «Белорусская христианская демократия» (БХД). Учредители БХД подчеркнули, что деятельность организации будет базироваться на библейских принципах. Кроме того, было заявлено, что партия продолжит свою деятельность независимо от того, будет ли она зарегистрирована, - сообщает корреспондент Радио Свобода Игорь Карней.
Как сообщил на открытии съезда один из членов оргкомитета по созданию БХД, бывший политзаключенный Павел Северинец, «Белорусская христианская демократия» не будет позиционировать себя оппозиционной партией. Усилия БХД, по его словам, направлены на то, чтобы стать «политической силой и партией победителей»: «Мы намерены определять основы белорусской политики на библейских принципах», — заявил Северинец.
Среди главных целей БХД — кампании по пропаганде семейных ценностей «Сильная семья — сильная Беларусь» и популяризации белорусской культуры «Люблю Беларусь», а также кампания покаяния за грехи коммунистического режима, за свободу вероисповедания.
«Многие в Белоруссии понимают, что так, как сегодня, жить нельзя, -- заявил во время выступления Павел Северинец. -- И мы стремимся показать, что можно жить лучше, если ты соблюдаешь заповеди, которые заложены в Библии: не лжешь, не воруешь, веришь и любишь».
На съезде «Белорусской христианской демократии» в качестве гостей присутствовали известные белорусские политики. В их числе — бывшие кандидаты в президенты Александр Козулин и Александр Милинкевич, председатель партии Белорусский народный фронт Лявон Борщевский, лидер организации «Молодой фронт» Дмитрий Дашкевич, представители ряда общественных объединений, лидеры предпринимательского движения.
XS
SM
MD
LG