Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Дмитрий Медведев выставил своих собак на "Евразии-2009"


Программу ведет Марина Дубовик. Принимает участие пресс-секретарь международной выставки собак "Евразии-2009" Юлия Кривич.

Марина Дубовик: Сегодня в Москве открылась международная выставка собак "Евразия-2009". Собственно, это ежегодная выставка, очень посещаемая не только владельцами собак, но и москвичами, и гостями столицы. Сегодня на выставку-соревнование прибыли питомцы президента России Дмитрия Медведева. Сам президент, вопреки ожиданиям организаторов, мероприятие не посетил. Ну, а его домашние питомцы участвовал и в показах и даже заняли призовые места. Как прошел сегодняшний день выставки, и попросила рассказать пресс-секретаря "Евразии-2009" Юлию Кривич.

Юлия Кривич: 28 февраля и 1 марта в Москве в "Крокус-экспо" проходит международная выставка собак всех пород "Евразия-2009". Эта выставка имеет международный рейтинг. На нее приезжают собаки получить самый высший титул красоты собачьей. И, невзирая на какие-то трудности последнего времени, у нас в этом году намного больше людей собралось, чем в прошлом. Выставка выросла на 12 тысяч владельцев из всех регионов страны и из зарубежья, причем, как из ближнего, так и из дальнего.
Сегодня главным, пожалуй, событием выставки стал приезд питомцев главы государства, президента нашей страны. На самом деле, питомцы молодые, потому что мы все знали, что у президента России (это было широко освещено) сейчас мы можем сказать, что у нашего президента пополнилась семья четырьмя новыми членами – это четыре собаки. Это среднеазиатская овчарка (сегодня он не присутствовал), присутствовал золотистый ретривер (это уже не щенки, это юниоры) и два очаровательнейших юниора английского сеттера. Порода английского сеттера - это сестра и брат – Джоли и Дэниэл.

Марина Дубовик: Юлия, участвовали они в каких-нибудь соревнованиях, в показах?

Юлия Кривич: Они полноправно участвовали в выставке. Они заявлены в каталоге. Они участвовали в своих рингах, то есть Альдо занял второе место среди юниоров голден-ретриверов, а Джоли заняла первое место среди девочек, так скажем, а Дэниэл – первое место среди мальчиков в юниорах. Традиционно по правилам выставки сравнивают и выбирают лучшего представителя породы. И мальчик Дэниэл обыграл свою сестру – стал первым в породе английский сеттер. Думаю, что большая часть людей не знает о том, что у нас выставлялись собаки такого высокого уровня. Сегодня, можно сказать, такой первый выход первого лица в кинологический мир.
XS
SM
MD
LG