Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Архангельске задержаны подозреваемые в «скупке» голосов на выборах


В Архангельской области сегодня выбирают региональный парламент. По данным областной избирательной комиссии голосование проходит в штатном режиме. Единственное, - на одном из участков в Архангельске были задержаны лица, подозреваемые в так называемой «скупке» голосов. На 12 часов явка в среднем по области составила около 10 процентов. По словам сотрудников участковых комиссий, активность избирателей сравнима с выборами депутатов в Госдуму, но меньше, чем при выборах президента. Голосуют в основном пенсионеры. С одной из них, Марией Петровной Галушиной наш корреспондент побеседовал на выходе с избирательного участка:
«Как перед выборами газету откроешь, - одни обещания. Баню вот построим! А где баня то?! Это ведь для нас больной вопрос. А на выборы все-таки ходим. А как не ходить то?! Может лучше будет. Мы старые - вот и идём на выборы», - сказала пенсионерка из Архангельска.
На 62 кресла в Архангельском областном собрании депутатов претендуют 349 кандидатов. Общее число зарегистрированных избирателей в регионе - один миллион. Из местных выборов наибольший интерес представляют выборы мэра и городского совета Северодвинска - второго по величине города в Архангельской области, передает корреспондент Радио Свобода Игорь Ключников.
XS
SM
MD
LG