Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Ростовской области прошли выборы в местные органы власти


В Ростовской области прошли выборы глав 13 муниципальных образований, и 121 депутата представительных органов местного самоуправления, сообщил корреспондент Радио Свобода Григорий Бочкарёв. На места в городских думах и районных советах депутатов были зарегистрированы 290 человек, из которых 101 человек – это представители «Единой России», 55 - КПРФ, 26 - ЛДПР, 20 – члены «Справедливой России» и 88 самовыдвиженцев. По данным региональной избирательной комиссии, это уже вторые местные выборы в области, на которых число партийных кандидатов превышает число самовыдвиженцев.
На Дону безопасность проведения муниципальных выборов обеспечивали около 8 тысяч сотрудников правоохранительных органов. Как сообщили в пресс-службе ГУВД региона, для помощи сотрудникам милиции задействованы казачьи дружины, и другие общественные формирования.
По мнению экспертов, самые интенсивные политические сражения развернулись в пяти муниципальных образованиях, жители которых избирают глав администраций. Это города Миллерово, НовошАхтинск и Семикаракорск, а также Чертковский и Кашарский районы.
В НовошАхтинске политические страсти кипят уже давно. И сейчас нового главу городской администрации избирают вместо убитого прошлой осенью Алексея Зайцева. Кресло мэра оспаривают пять человек – представители «Единой России», КПРФ, ЛДПР, «Справедливой России», а также один самовыдвиженец. Среди тех, кто сегодня штурмует эту политическую высоту местного масштаба - и нынешний исполняющий обязанности главы администрации города Сергей Скобелев.
На 25 мест депутатов городской думы Таганрога претендуют 87 человек. Среди них - не только опытные действующие депутаты, есть даже студенты. По словам председателя территориальной избирательной комиссии Олега Костюченко, предвыборная борьба была напряжённой: уже поданы три судебных иска: один – это один из кандидатов против газеты, и ещё два - обвинения кандидатами своих коллег в подкупе избирателей.
Десятки предвыборных плакатов одного из кандидатов-самодвиженцев в разных районах города были залиты краской.
Впервые на двух избирательных участках Таганрога за ходом голосования следили не только специальные наблюдатели, но и веб-камеры, которые транслировали ход голосования в режиме реального времени.
XS
SM
MD
LG