Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

На выборах в городскую думу Тольятти побеждает "Единая Россия"


В Самарской области прошли 14 избирательных кампаний, наиболее крупными стали выборов депутатов законодательных собраний Новокуйбышевска и Тольятти. Также в Самарском регионе 1 марта были избраны главы четырех муниципальных районов и одного сельского поселения, депутаты девяти представительных органов местного самоуправления, - сообщает корреспондент Радио Свобода Сергей Хазов.
По информации облизбиркома, явка на выборах гордумы Тольятти составила более 35-ти процентов от общего числа избирателей. По предварительным данным, большинство голосов получили кандидаты от партии «Единая Россия».
Во время выборов депутатов Тольяттинской городской Думы было отмечено несколько случаев нарушений прав избирателей. Как сообщила координатор самарской ассоциации в защиту прав избирателей «Голос» Людмила Кузьмина: «В Тольятти на нескольких избирательных участках социальные работники приносили домой избирателям-инвалидам списки для голосования. Независимые наблюдатели во время голосования на дому не допускались для контроля за соблюдением прав избирателей». Кроме того, в Богатовском районе Самарской области независимым наблюдателям была запрещена фото- и видеосъемка на избирательном участке.
XS
SM
MD
LG