Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Испании прошли выборы в Стране Басков и Галисии


В Испании в воскресенье состоялись региональные выборы в национальных автономиях Галисии и Стране Басков. Их предварительные результаты показывают, что каких-то резких перемен здесь не ожидается. Как рассказал наш корреспондент
Виктор Черецкий, несмотря на все усилия центрального правительства Испании отстранить от власти в Стране Басков, где сильны сепаратистские тенденции, региональных националистов, последние, судя по результатам выборов, по-прежнему сформируют местную администрацию. Руководитель баскской автономии - националист Хуан Хосе Ибаррече отметил, что выборы на этот раз прошли без инцидентов: "Я лишь отмечу, что голосование прошло в нормальной обстановке и что количество избирателей было даже несколько выше, чем четыре года назад".
Что касается Галисии, то там голоса между собой поделили практически поровну консерваторы из Народной партии и находившиеся до сих пор у власти местные правые националисты. Кто из них окажется победителем, станет известно лишь после подсчета всех голосов, включая голоса большой группы галисийцев, проживающих в иммиграции в Латинской Америке.
XS
SM
MD
LG