Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

"Яблоко" надеется связать народ с властью


Борис Вишневский, один из лидеров питерской организации партии "Яблоко"

Борис Вишневский, один из лидеров питерской организации партии "Яблоко"

По итогам муниципальных выборов в Петербурге 6 мандатов получили члены оппозиционной партии "Яблоко". Они считают, что статус депутата - хороший плацдарм для того, чтобы эффективней отстаивать права жителей города.

Об этом заявил в интервью Радио Свобода дин из победивших кандидатов Борис Вишневский. По его словам, результаты выборов окончательные, они зафиксированы в Государственной автоматизированной системе (ГАС) "Выборы" и этими результатами яблочники довольны.

При этом члены "Единой России" в Петербурге взяли 989 мандатов, что составляет почти 80 процентов мест в 108 муниципалитетах, "Справедливая Россия" получила 91 депутатское кресло. У КПРФ среди муниципалов будут 24 депутата, а у ЛДПР – 5. Самовыдвиженцы получили 141 мандат, сообщает Фонтанка.Ru.

Ранее Радио Свобода сообщало, что независимые кандидаты и кандидаты от оппозиции в Санкт-Петербурге жаловались на нарушения в ходе голосования, включая вброс бюллетеней и недопуск наблюдателей на избирательные участки.

"В тех условиях, в которых мы находились, когда самые сильные члены партии не были допущены до выборов, при отсутствии доступа к СМИ и бесчинства административного ресурса, наша победа дорогого стоит", - сказал Вишневский. Политик уточнил, что зарегистрироваться на выборах удалось только 10 яблочникам.

"Депутатский статус очень важен для законного представления интересов населения. Теперь мы будем выступать от имени граждан, добиваться официальных ответов от любых чиновников. Несомненно, это увеличит наши возможности, чтобы защищать нарушенные права граждан" – добавил один из лидеров санкт-петербургской организации "Яблока".

Кроме Вишневского, в муниципальных собраниях Петербурга партию будут представлять Андрей Палевич, Кирилл Страхов и трое членов питерского молодёжного Яблока, включая его председателя Александра Шуршева.

Шуршев описал в своем блоге, как проходила предвыборная кампания: "Каждый день, во второй половине дня, я обхожу квартиры своего округа. Часто удивляются, что сам хожу по квартирам, будучи кандидатом. Негатива почти нет. Часто очень спрашивают, неужели вы ещё существуете, про вас ничего давно не слышно. Говорю, что мы одна из нескольких пока ещё оставшихся партий".
XS
SM
MD
LG