Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Александр Брод призывает проверить факты отказа в регистрации на выборах


Член Общественной палаты Александр Брод обратился к председателю Центризбиркома Владимиру Чурову и генеральному прокурору России Юрию Чайке с просьбой проверить факты отказа в регистрации кандидатов в ходе прошедшей избирательной компании.
В интервью Радио Свобода Александр Брод рассказал: "Мы получали некоторое количество жалоб из разных регионов. Люди не получали внятных объяснений от территориальных избирательных комиссий по отказам в регистрации. Это, в частности, из Санкт-Петербурга, сибирских регионов, подмосковных регионов. У людей создавалось впечатление, что предвзятое отношение избирательных комиссий было обусловлено тем, что люди представляют оппозиционные партии или выступают с критикой действующей власти. Также у людей сложилось впечатление, что было применение административного ресурса. Все усилия были направлены на поддержку кандидатов по спискам "Единой России".
Правозащитник так прокомментировал прошедшие выборы: "Безусловно, нельзя назвать их идеальными. Были выявлены нарушения в некоторых регионах. В то же время я только что вернулся из Кабардино-Балкарии. В этом регионе зафиксирована самая высокая явка избирателей по России. Избирательная комиссия республики не получила ни одного обращения о нарушениях. По другим регионам я объясняю популярность партии власти тем, что пока еще высок кредит доверия, запас прочности. В будущем мне бы, конечно, хотелось, чтобы в выборах принимали участие и партии либерального направления, демократического направления, как, например, "Правое дело". Конечно, надеюсь, что будут появляться другие партии".
XS
SM
MD
LG