Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Приморье за фабрикацию дел судят милиционеров и наркоконтролёров


В Приморском городе Находка судят группу милиционеров. Их обвиняют в фабрикации дел для улучшения статистических показателей работы правоохранительных органов. В понедельник состоялось первое заседание по этому громкому уголовному делу, сообщает корреспондент Радио Свобода Марина Лобода.
Материалы уголовного дела - 45 томов. На скамье подсудимых - два десятка стражей порядка Находки - из Госнаркоконтроля и ГИБДД. Они обвиняются в фальсификации административных дел - в целях выполнения плана по борьбе с преступностью.
Как сообщили в краевой прокуратуре, в ходе следствия установлено, что, создав преступную группу, работники правоохранительных органов на протяжении двух лет (2006-2007 г.г.) составляли фиктивные протоколы изъятия наркотических средств и протоколы об административных правонарушениях, повышая тем самым показатели "раскрываемости" преступлений.
При этом, как правило, сотрудники ГИБДД сами подбрасывали задержанным наркотики. Обвинение полагает, что преступники действовали из личной заинтересованности, в целях создания видимости надлежащей работы . По мнению специалистов, процесс обещает быть достаточно долгим.
XS
SM
MD
LG