Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Сотрудники авиакомпании "КрасЭйр" проведут пикет в центре Москвы


Программу ведет Михаил Саленков. Принимает участие корреспондент Радио Свобода Карэн Агамиров.

Михаил Саленков: Стратегически важный регион России, Красноярский край, может вскоре остаться без авиации - об этом предупреждает акция протеста, пикет в центре Москвы сотрудников авиакомпании "КрасЭйр", которые не получают зарплату с сентября прошлого года.

Карэн Агамиров: Авиакомпания "КрасЭйр" входила в число крупнейших авиаперевозчиков России и являлась головной компанией альянса "AiRUnion", объединявшего до осени 2008 года пять российских авиакомпаний: "КрасЭйр", "Домодедовские авиалинии", "Самара", "Омскавиа" и "Сибавиатранс". С 28 сентября 2008 года из-за долгов за авиатопливо и наземные услуги в размере 800 миллионов долларов альянс фактически прекратил свое существование. В декабре 2008 года транспортная прокуратура возбудила уголовное дело по части 1-й статьи 145-й "Прим." Уголовного кодекса Российской Федерации в отношении руководства "КрасЭйр" из-за долгов по зарплате перед сотрудниками.
И, тем не менее, работники "КрасЭйр" - в Москве. Пикет Дома правительства их представителям не разрешили, но и акция протеста у метро "1905 года" - это серьезный сигнал властям.
Председатель профсоюза летного состава "КрасЭйр" Юрий Зандарян разъясняет.

Юрий Зандарян: Было на 1 января 339 миллионов. Красноярское правительство создало Фонд стабильности, через него выплачено 27 миллионов. Вот примерно, значит, грубо 310 миллионов еще задолженность.

Карэн Агамиров: А что с сокращениями людей?

Юрий Зандарян: Продолжают. Из 3 тысяч авиакомпании "КрасЭйр" на сегодня в штатах еще где-то 960 человек, остальных или перевели в филиал, который не работает, и люди еще с декабря не получают деньги, не то что которые обещаны, а две трети оклада.

Карэн Агамиров: Как это все отразится на рейсах?

Юрий Зандарян: Если вы следите за ситуацией, то "Атлант-Союз" ушел с этой лини до лета, как было заявлено.

Карэн Агамиров: Это серьезно повлияет на сообщение?

Юрий Зандарян: Чисто на Красноярск - Москва нет, потому что туда вошли перевозчики довольно сильные, и "Аэрофлот" летает, и "ЮТ-Эйр" летает, и "Глобус" летает. Собирается компания "Таймыр" летать, насколько я знаю. Кроме Красноярск - Москва, есть еще рейсы, мы летали и на Дальний Восток, и на юг, и за границу летали, и ближнее зарубежье, и чартеры летали - это уже, да, пока история.

Карэн Агамиров: Юрий Леванович, вы приехали в Москву, летчики, 4 марта пикет состоится. Заявлен был у вас у Дома правительства, не получилось, да?

Юрий Зандарян: Нет, не получилось. Нам префектура отказала и предложила проводить пикет у памятника борцам 1905-1907 года.

Карэн Агамиров: А причину объявили отказа?

Юрий Зандарян: Ну, сказали, что много туристов, гостей, и пикет наш будет мешать.

Карэн Агамиров: Пикет экономический абсолютно, да, чисто экономические требования?

Юрий Зандарян: Да, пикет экономический.

Карэн Агамиров: А вообще, как люди себя чувствуют в таких условиях?

Юрий Зандарян: Ну, как может чувствовать себя человек, который с сентября месяца не получает зарплату? А сегодня уже март. Многие прикрываются кризисом. У нас требования вот к главному акционеру, что дал слов - держи. А слов мы наслушались много.

Карэн Агамиров: Главный акционер, подчеркнул председатель профсоюза летного состава "КрасЭйр" Юрий Зандарян, это - государство.
XS
SM
MD
LG