Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Бойцы СБУ находятся в здании "Нафтогаза" для изъятия документов


В Киеве вооруженные бойцы спецподразделения «Альфа» Службы безопасности Украины, которая подчиняется главе государства, ворвалась в здание «Нафтогаза Украины», как утверждается, для обеспечения следственных действий, передает корреспондент Радио Свобода Владимир Ивахненко.
Около двадцати сотрудников «Альфы» в масках и камуфлированной форме проникли в здание «Нафтогаза» и заняли там несколько кабинетов. Об их мисси говорит пресс-секретарь Службы безопасности Украины Марина Остапенко: "В настоящее время в здании "Нафтогаза" проходят обычные следственные действия, которые абсолютно соответствуют нормам украинского законодательства. Происходит выемка документах в рамках возбужденного уголовного дела по факту присвоения должностными лицами НАК "Нафтогаз УКраины" более 6,3 миллиарда кубометров транзитного природного газа. Что касается присутствия сотрудников "Альфы", то я вас могу уверить, что они там присутствуют исключительно с целью охраны следствия".
Расследование СБУ касается транзитного газа, который находится в подземных хранилищах и ранее принадлежал уже бывшему посреднику между Украиной и Россией - компании «РосУкрЭнерго». В рамках этого дела накануне был задрежан один из чиновников Государственной таможни, который по указанию правительства растоможил топливо в пользу «Нафтогаза».
XS
SM
MD
LG