Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Грузии оппозиция начала сбор подписей с требованием отставки президента


В Грузии представители «Объединённой оппозиции», в частности, активисты «Консервативной партии» начали сбор подписей граждан под требованием об уходе в отставку президента Михаила Саакашвили, сообщает корреспондент "Радио Свобода" Георгий Кобаладзе.
Один из лидеров «Консервативной партии» Каха Кукава заявил в интервью РС, что сбор подписей у станций метро и в других людных местах идёт очень активно, и оппозиция надеется в ближайшие недели собрать миллион подписей, после чего, по его словам, Саакашвили будет вынужден подать в отставку. Кроме того, с учётом наличия у оппозиции колоссального количества подписей граждан с требованием отставки главы государства, власти, как надеется Каха Кукава, не посмеют разогнать многотысячную акцию протеста, намеченную на 9 апреля текущего года.
Тем временем, вторая группа оппозиционных сил, объединенная в альянс «Новых правых» и «Республиканцев», во главе с бывшим постпредом Грузии при ООН Ираклием Аласания, приступает к сбору подписей с тем же требованием с четверга – когда истекает срок их десятидневного ультиматума президенту Саакашвили с требованием назначить референдум по проведению внеочередных президентских выборов.
Последний раз в Грузии подписи с требованием отставки президента оппозиционные силы собирали в 1991 году – накануне гражданской войны. С тех пор к этой мере оппозиционеры не прибегали никогда.
XS
SM
MD
LG