Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Президент молчит - браконьер бесчинствует


Алексей Яблоков

Алексей Яблоков

В России начата общественная кампания под лозунгами "Закон один для всех" и "Браконьеров - под суд!" Один из организаторов кампании против привилегированного браконьерства, председатель фракции "Зеленая Россия" в партии "Яблоко" эколог Алексей Яблоков рассказал Радио Свобода, за что борются активисты.

Сегодня стало известно об отставке одного из чиновников, участвовавших в незаконной, как утверждают активисты, охоте в горах Алтая, вице-премьера республики Алтай Анатолия Банных. Но это, по мнению организаторов акции, это недостаточная реакция власти на "привилегированное браконьерство".

- Кремль думал замолчать эту неприятную ситуацию, - сказал Алексей Яблоков. - Я слышал сигналы, идущие из Кремля: чем скорее вы об этом забудете, тем лучше. Эта позиция вызывает изумление и подтверждает ту моральную деградацию, которая существует в высших кругах.

Подумайте: это была незаконная охота, это была охота с вертолета. С применением транспортных средств вообще запрещено охотиться!

Это была охота, в которой убиты краснокнижные звери, которых ни при какой охоте нельзя стрелять.

Погибли люди. Причем омерзительнейшие подробности выясняются, что погибли не только те люди, о которых официально сообщают, а что на борту были молодые женщины, ребенок, мальчишка какой-то был, и их увезли куда-то. Пастухи говорят, что вертолет крутился, загоняя этих баранов.

Нам не нужно никакого расследования, нам все ясно. Мы требуем, чтобы президент страны дал этому происшествию морально-нравственную оценку. Пока такой оценки не будет, подобные случаи будут продолжаться.

- Вам известно о других историях, подобных той, что произошла на Алтае, но не ставших достоянием широкой общественности?

- Мы знаем, что это не единичный случай. Мы знаем такие же случаи на Камчатке, в Якутии, в Архангельской области, в Астрахани. Это везде происходит. И мы хотим, чтобы президент четко и ясно сказал: "То, что произошло, неприемлемо! Я к этому не имею отношения. Я против этого".

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG