Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Ольга Богданова: "Зубово-Полянский суд очень боялся взять на себя ответственность"


Программу ведет Андрей Шароградский. Принимает участие корреспондент Радио Свобода Олег Кусов.

Андрей Шароградский: Зубово-Полянский суд Мордовии уже в третий раз не смог принять решение об условно-досрочном освобождении бывшего юриста компании ЮКОС Светланы Бахминой. Он перенес рассмотрение этого дела в Преображенский суд Москвы.

Олег Кусов: Уже известно заявление председателя Зубово-Полянского райсуда Мордовии Юрия Митягина. Суд вынес определение о направлении ходатайства об условно-досрочном освобождении Бахминой на рассмотрение в Преображенский райсуд по подсудности. Одноклассница Бахминой Ольга Богданова надеялась на лучшее, но думала и о таком вердикте.

Ольга Богданова: Это вполне логично. Это, с одной стороны, насколько я понимаю, снимает ответственность с этого Зубово-Полянского суда, несчастного, который пинал ее, видимо, очень боялся взять на себя какую-то ответственность. С другой стороны, это с точки зрения закона закономерно, поскольку она же сейчас где-то тут, непонятно где, и вне юрисдикции их находится. Ну, очередное затягивание. Для Светы, наверное, это не очень хорошо, поскольку удлиняет процесс. С другой стороны, какое решение будет принято тут - тоже не очень понятно. Никак, не хорошо, не плохо. Мы каждый раз очень надеемся, но просто вот правда, уже никакие прогнозы делать не хочется, никаких ожиданий высказывать не хочется, потому что каждый раз с точки зрения естественной человеческой логики должны были ее отпустить, но это на мой памяти уже не знаю, какой по счету процесс, когда ожидается-ожидается, и все не случается.

Олег Кусов: Бахмина была осуждена 19 апреля 2006 года Симоновским районным судом Москвы по обвинению в хищении имущества "Томскнефти" и уклонении от уплаты налогов и приговорена к 7 года лишения свободы. Кассационным определением Московского городского суда от 24 августа 2006 года приговор был изменен, а срок лишения свободы сокращен до 6,5 лет. 27 мая прошлого года Зубово-Полянский райсуд Мордовии отказал Бахминой в условно-досрочном освобождении за нарушение режима содержания. 30 июля прошлого года это решение отменил Верховный суд Мордовии, и дело Бахминой было направлено на новое рассмотрение иным составом суда. 10 сентября Зубово-Полянский суд снова отказал Бахминой в условно-досрочном освобождении. 28 ноября прошлого года Бахмина родила дочь в одной из подмосковных клиник.

XS
SM
MD
LG