Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

КамАЗ останавливает конвейр на 10 дней


Камский автозавод вновь, уже во второй раз в 2009 году останавливает главный конвейер. Руководство предприятия объясняет это текущей ситуацией на рынке. Об этом сообщает корреспондент Радио Свобода в Татарии Олег Павлов.
"КАМАЗ" вновь остановит конвейер на 10 дней - с 6 по 16 марта. Директор департамента по информационной политике КамАЗа Владимир Самойлов подчеркивает, что останавливается именно главный конвейер, а остальные предприятия автогиганта продолжат работу.
Это уже вторая остановка главного конвейера КамАЗа в текущем году. До 20 января продолжались новогодние каникулы, однако уже через 10 дней автозавод вновь останавливал производство и запустил его 12 февраля. При этом он работал только 4 дня в неделю. На период вынужденного простоя работникам объединения продолжали выплачивать зарплату в размере двух третей от обычной.
Сейчас КамАЗ работает только под конкретные заказы и производит в месяц менее двух тысяч машин, хотя всего в 2009 году планирует сделать 35 тысяч грузовых автомобилей и получить прибыль не менее чем 100 млрд. рублей. Совсем недавно, 19 февраля, президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов и генеральный директор КамАЗа Сергей Когогин заявили в Ашхабаде, что эта среднеазиатская страна намерена закупить более 1000 грузовиков на сумму почти 100 миллионов долларов.
XS
SM
MD
LG