Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Грузия обвинила Россию в нарушении воздушного пространства в зонах конфликта


Грузия обвинила Россию в нарушении своего воздушного пространства одновременно в двух местах - районе Абхазии и Южной Осетии. По утверждению МВД, российские самолёты и вертолёты проводили аэрофотосъёмку к районах Грузии, прилегающих к зоне конфликтов. Главкомат ВВС России опроверг эти обвинения. Об этом сообщает из Тбилиси корреспондент Радио Свобода Георгий Кобаладзе.
Министерство внутренних дел Грузии распространило заявление об очередном нарушении воздушных границ страны российскими самолётами и вертолётами. Причём, судя по сообщениям МВД, российская авиация вторглась в воздушное пространство Грузии сразу в двух регионах – в Абхазии и Южной Осетии.
Грузинские телеканалы распространили запись с локатора оперативного наблюдения за воздушным пространством. По утверждению грузинской стороны, эти данные доказывают, что несколько боевых самолётов российских ВВС нарушили воздушное пространство Грузии в районе Южной Осетии и провели аэрофотосъёмку районов страны, прилегающих к зоне конфликта.
Одновременно, несколько боевых вертолётов облетели грузинские сёла Ганмухури и Пичори Зугдидского района Грузии, а также провели разведку местности.
Примечательно, однако, что ни в районе Южной Осетии, ни в районе Абхазии, российская авиация не углублялась на территорию собственно Грузии и ограничилась облётом приграничных районов. МИД Грузии выразил протест в связи с вторжением российских ВВС в грузинское воздушное пространство.
XS
SM
MD
LG