Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В селе Воздвиженка завершены поисковые работы на месте взрыва газа


В селе Воздвиженка под уссурийском завершшены поисковые работы на месте. Об этом сообщает корреспонедент Радио Свобода в Приморье Марина Лобода.
Взрыв бытового газа произошел около часа ночи по местному времени, в одной из квартир трехэтажного дома в селе Воздвиженка под Уссурийском. В результате произошло обрушение межэтажного перекрытия и кровли. Пострадало шесть квартир. Полностью разрушены четыре квартиры, где находились 14 человек.
Как сообщил представитель главного управления МЧС по Приморскому краю, из-под завалов извлечены тела пятерых погибших, двое пострадавших умерли позже в больнице, шестеро госпитализированы, один из них - в крайне тяжелом состоянии. Жертв могло быть больше, если бы после взрыва возник пожар.
На месте продолжают работать спасатели, медики и пожарные, а также представители прокуратуры. По факту взрыва возбуждено уголовное дело.
Жильцы дома эвакуированы, однако уже вечером в уцелевших подъездах обещают дать электричество и восстановить теплоснабжение. После чего люди смогут вернуться в свои квартиры. Местные власти пообещали, что пострадавшие от взрыва семьи получат компенсацию в размере 100 тысяч рублей.
6 марта в Уссурийском районе объявлено днем траура.
XS
SM
MD
LG