Ссылки для упрощенного доступа

logo-print
Светлана Бахмина осталась под стражей. Под стражей осталась и ее трехмесячная дочка Аня. Впрочем, чему удивляться – она и на свет появилась формально, как заключенная. Ее беременной матери дважды отказали в УДО. А теперь перекидывают ее дело из суда в суд в страхе принять решение.

Мы говорим – система. Мы говорим – условия. Мы говорим – обстоятельства. Но решения по Бахминой принимают вполне конкретные люди – и им, а не системе придется отвечать на вопросы своих друзей, детей, внуков, не говорю уже о Господе Боге. Они это понимают? И если да, как им с этим живется?

Когда сайт, на котором собирали подписи за помилование Бахминой, начал свою работу, я поймала себя на том, что каждый день начинаю с того, что читаю эти подписи и комментарии людей, которые появлялись на сайте. Там было много известных имен – Явлинский, Сокуров, Глюксманн и еще сотни, но самое замечательное было то, что рядом с ними стояли подписи людей из многочисленных российских колзельсков и урюпинсков. И эти люди называли свои имена, фамилии, адреса, иногда вписывали паспортные данные. Иногда приписывали: "Сначала боялся, потом решил…".

Они, что живут при другой системе, в других условиях, в других обстоятельствах, чем те, кто судил и судит Бахмину?

Чем те, в которых живет Дмитрий Анатольевич Медведев?

Вот некоторые из комментариев, которые оставляли люди на сайте bakhmina.ru. Так, случайная выборка.

Мне очень хочется, чтобы, выйдя на свободу, эти и все остальные комментарии прочитала Светлана Бахмина, а когда-нибудь и ее выросшие дети.

Но еще больше мне хочется, чтобы их прочитал Дмитрий Анатольевич Медведев, а когда-нибудь и его выросший сын.

Любан Владислав Григорьевич, Апрелевка, майор милиции
9.11.2008 22:10
Честно сказать, с моей профессией страшно подписывать подобного рода обращения, система..., но я для себя решение уже принял. А она молодец, что вместо пустой траты времени в тюрьме решила родить и пополнить не только свою семью, но и численность нашей вымирающей страны.

Алексеенко Надежда Васильевна, Томск, служащий
8.11.2008 18:09
Я и моя семья из 8 человек подписываемся за освобождение Светланы Бахминой


Соловьёв, Константин Сергеевич, Вупперталь (Германия), студент. 1.12.2008 21:37
Эта женщина не виновата в том, что ей пришлось работать "не в той" компании. Учитывая её нынешнее положение, чисто по-человечески нужно её освободить.
Президент Медведев, помиловав Светлану, мог бы показать на примере конкретной судьбы, что у нынешней власти есть честь, достоинство и человеческое лицо.
Не упускайте шанс, господин Медведев, будьте милосердны!

Бучнева Елена, Кишинев, студентка 1.12.2008 21:59
Это единственное, чем мы реально можем помочь этой женщине и своим будущим детям. Пусть тем, кто уже подписался, будет не стыдно смотреть в зеркало.

Раднатаров Сергей Викторович, Москва, студент ГУ-ВШЭ 1.12.2008 22:26
Дмитрий Анатольевич!

Вы ОТЕЦ и юрист.

Наверное получится слишком сумбурно, простите, это эмоции. Мне становится стыдно за нашу судебную систему, за наше Отечество. Не хочу обсуждать тему легальности разрушения ЮКОСа и отправление топ менеджмента в места лишения свободы.
Очень прошу Вас посодействовать в освобождении Бахминой. Вы взяли на себя обязательства которые Вам очень трудно нарушить, но всегда, абсолютно всегда есть какой-нибудь выход и наконец Вы - президент, Вы - гарант конституции, Вы говорили о том что будете защищать россиян за пределами России, защитите права человека внутри страны!

P.S. Господа активисты, очень надеюсь, что моя подпись хоть как-то поможет. Если будут акции поддержки Светланы, прошу Вас сообщить мне на почту я обязательно приду и постараюсь привести друзей.

Бахтеев Рамиль Раисович, Саратов, студент 5 курса факультет Политология СГАП
2.12.2008 0:47
Дмитрий Анатольевич у Вас есть дети? Сделайте так чтобы Вам поверили, когда Вы ответите на этот вопрос утвердительно.

Бушуева Марина Алексеевна, Москва, предприниматель 2.12.2008 3:23
Как пишут, Медведев не может помиловать Светлану по каким-то неизвестным нам обстоятельствам. Сложно им так во власти. Понимаю. Ну, пусть как-нибудь придумает что-нибудь и потихоньку от всех помилует. Так хочется верить, что у Светланы все будет хорошо. А когда так много людей хотят чего-то доброго, то оно обязательно получится. Я в это верю.

Лисин Александр Иванович, Москва, бывший главный редактор газеты "Вечерняя Москва" 22.10.2008 15:09

России фатально не хватает справедливости и милосердия, а это значит, что цена человеческой жизни у нас ничтожна. С такой "идеологией" Россия никогда не будет самодостаточной, привлекательной для своего народа и для народов других стран. Великий русский философ В.С.Соловьёв справедливо указывал на главную беду наших правителей: "Полное разделение между нравственностью и политикой составляет одно из господствующих заблуждений и зол нашего века" (Соч. в 2-х т. Т.1. - М.: 1989, с. 264). Неужели так будет продолжаться вечно? Народ вправе не просить, а требовать от президента России быть милосердным.

Лисовский Константин Михайлович, Москва, юрист 22.10.2008 15:03
Есть человек - есть его действия.
Есть преступление - есть наказание.
Есть принцип справедливости и соразмерности наказания деянию.
А еще есть милосердие. Она его заслужила.

Гаран Вероника Александровна, аудитор, Севастополь 22.10.2008 15:00
Мне лично кажется, что для помилования нужно иметь душу.Надеюсь, что у вашего президента она еще есть.

Труфанова Наталья Степановна, Краснодар, бухгалтер 22.10.2008 14:43
Знаю, что бесполезно, но надежда умирает последней.

Бакулина Алла Аркадьевна, Мельбурн, переводчик 22.10.2008 14:20
Уважаемый Дмитрий Анатольевич!
Я уже 20 лет на Западе и отсюда хорошо
видно, насколько чудовищна и жестока система "правосудия" в России.
Проявите личное мужество и выпустите беременную женщину на свободу, не дожидаясь решения всех инстанций.
Поскольку, Вам, как мужчине, неведомо это состояние, поинтересуйтесь у своей матери и жены, как им было на 8 месяце беременности.

Игнатьев Андрей Владимирович, Кострома, ген. директор Благотворительного фонда 22.10.2008 14:04
Не тот мудр, кто наказывает, а тот кто прощает.

Рябова Дина Александровна, Москва 22.10.2008 12:30
Дмитрий Анатольевич!
Ваши возможности как президента и как сына своей матери позволяют Вам принять решение в пользу Светланы и проявить снисхождение и уважение к ней как к матери троих детей и как человеку, заплатившему высокую цену за содеянное. Люди, лишившие жизни других людей часто в нашей стране получают более мягкое наказание, нежели эта женщина. Народ, представителем которого Вы являетесь перед всем миром, просит Вас о снисхождении для человека, который не лишал жизней своих сограждан.

Майданникова Валерия Викторовна, Москва, собственный бизнес 29.10.2008 13:55
Сочувствие и сострадание, желание помочь своим гражданам - это признак сильной государственной власти. Я надеюсь, что наша власть проявит свою силу, помиловав Светлану Бахмину и даст ей возможность родить и воспитывать своих детей на свободе, потому, что ее дети - это тоже граждане России, которые имеют право на защиту государства и должны иметь возможность расти в полноценной семье, а не в детском доме.

Петровский Павел Владимирович, Москва, инженер 29.10.2008 12:42
Так надо

Ракитин Игорь Анатольевич, г. Москва, автотранспортник 29.10.2008 11:47
Очень хочется для Светланы обычного человеческого счастья. Новый Год она должна встретить со своей семьёй, не в тюрьме, а дома. И пусть тот малыш, который у неё родиться будет началом её совсем другой жизни.

Шемякин Андрей Михайлович, Москва, кинокритик 29.10.2008 10:55
Глубокоуважаемый г-н Президент! Даже в сталинские годы
беременных иногда освобождали. Сильная рука - не значит беспощадная.

Selniker Boris, Israel . Artist 29.10.2008 9:35
Господин Президент , Вам зачтётся !!!

Козырев Роман Сергеевич, Санкт-Петербург, бизнес 13.10.2008 23:56
"Из всех возможных решений выбирай самое доброе!" Не самое обещающее, не самое рациональное, не самое прогрессивное и уж, конечно, не самое эффективное — самое доброе!

© Б.Н.Стругацкий "Волны гасят Ветер"

Локова, Антонина Геннадьевна, Бремен, студентка 13.10.2008 23:37
Уважаемый президент моей Родины!

Вы были избраны гражданами Российской Федерации на благо нашей страны и наших сограждан. Очень бы хотелось чтобы Вы использовали наши голоса не только для победы на выборах, но и в принятии важных решений. Я, как и многие другие, подписавшиеся под этим прошением, отдаю свой голос за освобождение Светланы, и надеюсь, что наши голоса не только до Вас дойдут, но и получать должное уважение, как это и должно быть в демократической стране.

С уважением и надеждой на Вашу помощь

Смирнова Галина Анатольевна, Москва , врач 13.10.2008 22:56
Не трудно быть богом, Дмитрий.











Показать комментарии

XS
SM
MD
LG