Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Сегодня в Америке


Юрий Жигалкин: Состоится ли реальное сближение России и НАТО после решения Североатлантического союза о возобновлении связей с Москвой, разорванных после российского вторжения в Грузии?

Ян Рунов: Госсекретарь Хиллари Клинтон выступила за новый подход Запада в отношении России. На совещании НАТО в Брюсселе она заявила, что разногласия с Кремлём по ряду вопросов не должны быть препятствием для попыток привлечь Россию к решению таких международных проблем, как помощь народу Афганистана, контроль над вооружениями, нераспространение ядерных вооружений или как угроза миру со стороны Ирана и Северной Кореи. Так считает администрация президента Обамы, стремящаяся к восстановлению американо-российских отношений и выступающая за возрождение работы Совета НАТО-Россия. В рамках этого совета можно будет продолжать выражать несогласие с Россией, признавшей независимость Северной Осетии и Абхазии.
По этому поводу Герман Пирчнер из вашингтонского Совета по американской внешней политике сказал...

Герман Пирчнер: В основе работы НАТО лежит согласованность между всеми членами организации. Совершенно очевидно, что страны Западной Европы не спешат принять Грузию в НАТО. Слова госсекретаря Хиллари Клинтон о том, что организация должна держать двери для Грузии и Украины открытыми, несмотря на сопротивление России, - это, по большому счёту, риторика. Поэтому нет особых препятствий для возвращения России к столу переговоров с Западом. Но с другой стороны это не означает, что США перестанут поддерживать правительство Грузии.

Ян Рунов: Можно ли ожидать, что в условиях глобального экономического кризиса и падения цен на нефть стороны будут готовы смягчить свои амбиции и будут более склонны к компромиссу?

Герман Пирчнер: И да, и нет. Вспомним речь Путина в Давосе. Он выразил мысль, что во времена кризиса некоторые страны готовы пойти на авантюрные шаги, дабы отвлечь внимание своего населения от внутренних проблем. Возможно, Россия возьмёт курс на более тесное сотрудничество с Западом, чтобы вместе преодолеть трудности, либо Россия предпочтёт путь конфронтации с другими государствами. Так может повести себя не только Россия.

Ян Рунов: Какое место в переговорах госсекретаря Клинтон и министра иностранных дел Сергея Лаврова может занять вопрос о поставках российских ракетных систем Ирану?

Герман Пирчнер: Уверен, что это стоит в плане переговоров как один из главных вопросов. Израиль уже дал понять, что если ракеты С-300 будут проданы Ирану, это вызовет ответные действия. Так что вопрос о ракетах будет поднят, но чем закончится обсуждение, трудно предугадать.

Ян Рунов: Это был Герман и Пирчнер из Совета по американской внешней политике.

Юрий Жигалкин: В четверг президент Обама сделал первый решительный шаг на пути к реформе системы медицинского страхования - задача, оказавшаяся не по силам нескольким его предшественникам. Он пообещал подготовить эту реформу в течение года.

Аллан Давыдов: Следуя предвыборному обещанию, Барак Обама собрал в Белом доме специалистов разных школ и направлений: медиков, представителей медицинской, страховой индустрии, защитников прав пациентов, всех, чье мнение может решить гигантскую проблему создания системы всеобщего медицинского страхования.
Американская система здравоохранения - самая дорогая в мире, самая многослойная. Ежегодные расходы в этой отрасли составляют примерно 2 триллиона 400 миллиардов долларов, но при этом, согласно оценкам, 48 миллионов американцев не имеют медицинской страховки. Страховые планы многих других не покрывают в полном объеме необходимые медицинские услуги. Почему в Соединенных штатах сложилась такая ситуация? Этот вопрос я задал Брайану Дауду, профессору университета штата Миннесота.

Брайан Дауд: Отсутствие у многих американцев медицинской страховки объясняется просто - дороговизна медобслуживаня и, соответственно, медицинского страхования. Из запутанного комплекса причин дороговизны выделю прежде всего то, что множество медицинских процедур, тестов, прописываемых пациентам в США, по мнению многих экспертов, в сущности излишни, но тем не менее это вошло в практику. Огромный процент медицинских расходов приходится на лечение умирающих людей, на крайне дорогие лекарства и процедуры, которые помогают совсем ненадолго продлить их жизнь. Другая причина в том, что у нас удельная цена медицинских услуг, запрашиваемая их поставщиками, выше, чем в других странах. Это касается и лекарств, и технологий. Фармацевтические фирмы окупают стоимость расходов на создание этих средств прежде всего за счет американцев. Экономисты также указывают на еще одну проблему: стимулирование потребления медицинских услуг за счет списывания медицинских расходов с доходов. Тем, кто зарабатывает хорошо, это позволяет пользоваться удивительными достижениями американской медицины, в то же время это поднимает стоимость услуг для всех остальных. В качестве одного из вариантов решения этой проблемы предлагается просто увеличить объемы государственного субсидирования медобслуживания малоимущих. При всей кажущейся простоте он не решает проблему дороговизны медобслуживания и страхования и требует гигантских государственных расходов. Другой вариант, рассматриваемый экспертами, сводится к исключению ненужных, побочных медуслуг, а также к пересмотру механизма ценообразования.

Аллан Давыдов: Проведение реформы системы страхования было одним из приоритетов администрации Клинтона в 1990-е годы, но эта попытка быстро потерпела провал, потому что авторы проекта предлагали оплачивать медицинское страхование из государственного кармана.

Юрий Жигалкин: Курсы акций на Уолл-стрит упали в четверг до уровня 12-летней давности. Многие эксперты соглашаются, что пораженческие настроения на главной финансовой улице мира прежде всего отражают неверие инвесторов в работоспособность многочисленных планов стимулирования экономического роста и стабилизации финансовой системы. Каждая новая порция негативных статических данных дает новый стимул для сбрасывания акций. В четверг это было предсказание аудиторской фирмы о том, что "Дженерал Моторс", скорее всего, не избежит банкротства, и слухи о том, что, по официальным данным, которые будут обнародованы в пятницу, уровень безработицы поднялся почти до 8%, самого высокого за 25 лет уровня. Крайние скептики заговорили о том, что стагнация на фондовых биржах может затянуться года на два.
На поиск планет, подобных Земле, отправляется в пятницу с мыса Канавералл космический аппарат «Кеплер», оснащенный уникальным телескопом, который, вращаясь вслед за Землей вокруг Солнца, в течение трех с половиной лет будет вести наблюдение за солнечными системами в созвездиях Лебедя и Лиры. Цель миссии, по словам ученых, попытка обнаружить планеты, пригодные для поддержания жизни, где теоретически, могут существовать внеземные цивилизации. Специалисты надеются, что телескоп сможет не только обнаружить планеты по легкой тени, которую они создают, вращаясь вокруг своей звезды, но и определить состав этих планет и расстояние до их собственного солнца. Эта задача, впрочем, не из простых. Ее можно сравнить с попыткой разглядеть блоху в свете фар.
Акулы могут помочь людям отращивать новые зубы. Ученые обнаружили, что природа одарила акул несколькими рядами великолепных зубов, лишив их лишь одного гена. Такой ген наличествует у млекопитающих, в том числе и людей, и в связке с двумя другими он ответственен за формирование зубов. У мышей, лишенных этого гена, также пробивались несколько рядов зубов. Следующая задача - заставить этот механизм производить не десятки, а лишь один зуб.
Дни крупнейшей мировой автомобильной корпорации "Дженерал Моторс" в ее нынешнем виде могут быть сочтены, предупредила в четверг авторитетная аудиторская фирма, сделавшая вывод о том, что у бывшего детройтского гиганта нет средств на поддержание производства, даже несмотря на многомиллиардные кредиты со стороны государства. Отныне существование "Дженерал Моторс" зависит только от щедрости Вашингтона.

Владимир Морозов: С ревизорами согласны и сами руководители "Дженерал Моторс". В феврале корпорация представила министерству финансов план, по которому обязуется до конца года сократить 47 тысяч работников и закрыть пять заводов на территории США. Лидеры корпорации признают, что если план дальнейших сокращений не будет выполнен, то банкротство неизбежно. За последние три года "Дженерал Моторс" понесла убытки размером в 82 миллиарда долларов, в том числе 31 миллиард в прошлом году. Для того, чтобы поддержать корпорацию, правительство уже выдало ей в долг более 13 миллиардов долларов. "Дженерал Моторс" просит еще 30.

Стен Грей: Если вам нужна машина, не торопитесь покупать импорт. Сравните разные модели - американские, японские, европейские, корейские. В США делают отличные машины. Мы должны поддерживать американские автокомпании. Дайте им шанс!

Владимир Морозов: С таким призывом недавно обратился создатель сайта «Сравнительная оценка автомобилей» Стен Грей. В призывах и рекламе нет недостатка. Но последние десятилетия доля американских машин на рынке постоянно сокращается.
Грозит ли гибель флагману американской автоиндустрии "Дженерал Моторс"? Профессор Северо-восточного университета Харлан Платт считает, что корпорации удастся избежать банкротства, если "Дженерал Моторс" договорится с фирмами-кредиторами об отсрочке выплаты долгов и уговорит профсоюзы пойти на сокращение зарплаты. В этом случае, когда люди снова начнут покупать машины, "Дженерал Моторс" опять станет приносить доход. "Я думаю, что это наступит через полтора-два года", - говорит профессор Платт.
Но, по соглашению с правительством, "Дженерал Моторс" должна договориться с кредиторами и профсоюзами до 31 марта. В противном случае правительство не только не даст еще денег, но и потребует вернуть выданные ранее. Времени осталось мало.
В прошлом году в США продано 13 миллионов 200 тысяч новых машин, что на три миллиона меньше, чем годом ранее. Ожидают, что в этом году удастся продать немногим более 10 миллионов.
По данным "Дженерал Моторс", за прошлый год руководитель корпорации Рик Вагонер получил 15 миллионов долларов. Из них 12 миллионов были выплачены ему в виде акций корпорации, и их стоимость упала до 700 тысяч.

Материалы по теме

XS
SM
MD
LG