Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Игорная зона "Азов-Сити" откроется 1 июля


Программу ведет Евгения Назарец. Принимает участие корреспондент Радио Свобода в Краснодарском крае Виталий Тарасов.

Евгения Назарец: Согласно федеральному закону об игорном бизнесе с 1 июля этого года работа игорных заведений будет в России запрещена, за исключением четырех игорных зон. Это территории в Калининградской области, Алтайском и Приморском краях, а также зона между Ростовской областью и Краснодарским краем, которая называется "Азов-Сити". В будущей игорной зоне "Азов-Сити" началось строительство объектов игорного бизнеса. Об этом в интервью Радио Свобода сообщил руководитель компании "Краснодарская дирекция "Азов-Сити" Олег Бузунов. По его словам, к возведению объекта приступила фирма "Роял Тайм". Краснодарские представители и клиенты игорного бизнеса не верят в то, что "Азов-Сити" откроется к 1 июля. И дело не только в экономическом кризисе.

Виталий Тарасов: Вице-губернатор Кубани Алексей Агафонов недавно заявил о том, что власти намерены открыть игорную зону к 1 июля, как планировалось. Сейчас зона занимает 150 гектаров, а строительство координирует ОАО "Краснодарская дирекция "Азов-Сити". Руководитель дирекции Олег Бузунов, в отличие от вице-губернатора, на вопрос о сроках отвечает уклончиво. Сейчас в "Азов-Сити" строится инженерная инфраструктура, - говорит Олег Бузунов.

Олег Бузунов: Заканчивает прокладка ливневого коллектора, начато строительство очистных сооружений, комплектуются материалами для строительства... воды, электричества и газа. Также процентов на 60 выполнены дороги.

Виталий Тарасов: Ранее кубанские власти сообщали, что к апрелю дороги станут полноценными улицами и шоссе. Однако известно, что не решена одна из основных проблем - укрепление морского берега. Впрочем, инфраструктура ничего не значит без игорных заведений. Если за инфраструктуру отвечают власти, то за игорные заведения - инвесторы. Из 15-ти имеющихся инвесторов строительство начали всего двое. О перспективах скорого переселения в "Азов-Сити" представители краснодарского игорного бизнеса говорят с иронией. Зал игровых автоматов на центральной улице Краснодара и не думает закрываться. Федеральный закон об игорном бизнесе сначала приняли, а лишь потом обдумали, - считает управляющая зала Анастасия.

Анастасия: Это, наверное, необоснованное принятие закона в силу того, что государство не подумало, сколько рабочих мест будет потеряно. В разгар кризиса уровень безработицы и так на максимальном уровне, да еще и закрытие игровых заведений. Если бы была зона сама по себе оборудована, дороги, коммуникации - да. А так идти в никуда смысла нет.

Виталий Тарасов: В другом игровом зале на окраине города признаков переезда тоже не видно - те же музыка и клацанье кнопок, те же горящие глаза игроков. В то, что "Азов-Сити" откроется 1 июля, любитель автоматов Роман верит с трудом.

Роман: Реальный проект, но когда он воплотится, непонятно. Я не думаю, что в этом году, это же прибыль, государству прибыль. Еще несколько лет людей "подоят" а потом, конечно, сделают своеобразный Лас-Вегас.

Виталий Тарасов: В погоне за фортуной Роман уже восемь лет, но говорит, что "Азов-Сити" слишком далеко, поэтому он туда играть не поедет. Хорошо это или плохо - вот в чем главный вопрос.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG