Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Совершено нападение на гендиректора медиахолдинга "Взгляд" Вадима Рогожина


Программу ведет Марк Крутов. Принимает участие корреспондент Радио Свобода в Саратове Ольга Бакуткина.

Марк Крутов: В Саратовской области начато расследование нападения на одного из самых известных журналистов региона. Генеральный директор медиахолдинга "Взгляд" Вадим Рогожин был жестоко избит у подъезда своего дома в четверг вечером. Коллеги Рогожина уверены, что нападение связано с его профессиональной деятельностью.
Это уже не первый случай нападения на журналистов в России в этом году. Наши слушатели наверняка помнят историю в Химках, где был до полусмерти избит редактор газеты "Химкинская правда" Михаил Бекетов.
На прямой связи из Саратова наш корреспондент Ольга Бакуткина. Что сейчас известно о состоянии Вадима Рогожина и о расследовании совершенного на него нападения?

Ольга Бакуткина: Состояние его крайне тяжелое. Он в коме, дыхание поддерживается только за счет искусственной вентиляции легких. Расследование начато. Пока никаких официальных комментариев не было дано. Сегодня пресс-конференцию собрали во дворе редакции, поскольку само помещение опечатано, его коллеги. Коллеги уверены, что нападение, которое было совершено вчера вечером, связано с профессиональной деятельностью.
На Вадима Рогожина напали вечером, около шести часов, когда он возвращался домой с работы. Его ждали на лестничной клетке в подъезде дома. Нападавших было не менее двух человек. Удары наносились по голове, вероятно, каким-то тяжелым металлическим предметом. После нападения он сумел добраться до квартиры. Его жена вызвала "скорую помощь" и милицию. В первую городскую больницу Вадим был госпитализирован без сознания, в шоковом состоянии. Ночью была многочасовая операция. Сейчас состояние кризисное. Но надежда пока остается.
Вадим Рогожин возглавляет медиа-холдинг "Взгляд" около года. До этого он работал редактором газеты "Новые времена", редактором газеты "Саратовский взгляд" и известен в городе, как яркий, очень интересный журналист. Публикации его вызывали широкий резонанс в регионе, он много писал о политике региональной и вызывал тем самым неудовольствие и представителей власти в том числе.

Марк Крутов: Удалось ли вам поговорить с кем-то из коллег Вадима Рогожина?

Ольга Бакуткина: Да, комментарий дал заместитель генерального редактора газеты Дмитрий Воронков.

Дмитрий Воронков: Преступление это, безусловно, связано с профессиональной деятельностью Вадима Рогожина. Вадим известный в Саратове журналист, у него никогда не было никакого побочного бизнеса. Понятно, что деятельность газеты "Взгляд" многим не нравится, и публикации вызывали очень острую реакцию, огромный резонанс и массу звонков, не буду скрывать, и угроз. Но конкретно сказать, что-то по последним номерам сложно.

Ольга Бакуткина: Можно еще добавить, что через неделю буквально Вадим Рогожин собирался уйти из медиахолдинга "Взгляд" для того, чтобы начать новый проект, это электронная газета "Четвертая власть". С чем связано нападение, пока не известно.
XS
SM
MD
LG