Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Швеции - крупная антиизраильская демонстрация


В шведском городе Мальмё произошли столкновения полиции с участниками антиизраильской демонстрации. 6 человек арестованы. Как передает наш скандинавский корреспондент Сергей Джанян, в Мальмё прошла массовая демонстрация в знак протеста против израильской военной операции в секторе Газа. Акция, в которой приняли участие более 7 тысяч человек, была организована движением «Остановить игру!», объединившим ряд радикальных шведских группировок и палестинские землячества. Несмотря на заверения организаторов в мирном характере демонстрации, её участники попытались прорваться через полицейский кордон к месту проведения матча, а когда это им не удалось, то стали забрасывать полицейских камнями и петардами, крушить автомобили и поджигать контейнеры с мусором.

"Я говорил неоднократно и повторю ещё раз: сегодняшний Мальмё – это Газа, сегодня мы все – палестинцы. Что же до происшедших в городе беспорядков, то мы сожалеем о случившемся", - заявил представитель движения «Остановить игру!» Олоф Хольмгрен.

Напомним, что в феврале этого года городским советом Мальмё было принято решение проводить матчи между шведскими и израильскими теннисистами без зрителей – допуск на трибуны получила лишь пресса и небольшое число приглашенных гостей. Безопасность же участников соревнований обеспечивают около тысячи шведских полицейских, организовавших тройное кольцо оцепления вокруг спортивной арены «Балтийский зал».

XS
SM
MD
LG