Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Турцию посетила госсекретарь США Хиллари Клинтон


Турцию посетила госсекретарь США Хиллари Клинтон. Она встретилась с премьер-министром Реджепом Эрдоганом и президентом страны Абдуллой Гюлем, а также посетила популярное телевизионное ток-шоу.
Как сообщает корреспондент Радио Свобода Елена Солнцева, популярное женское ток-шоу "Приходи и будь с нами" с участием Хиллари Клинтон транслировал в прямом эфире турецкий телеканал НТВ. За 30 минут было задано одиннадцать вопросов о глобальном кризисе, большой политике и частной жизни. Отвечая на вопросы ведущих, Клинтон заявила: "Более шести недель я нахожусь на посту госсекретаря США. Это очень ответственная для меня роль. Я мать, у меня есть дочь, я хорошо понимаю цену человеческой жизни. Именно поэтому я выступаю за дипломатию и не приемлю военные конфликты. Думаю, что женщины могут принести огромную пользу в большой политике и общественной жизни".
По данным СМИ, шоу с участием Хиллари Клинтон посмотрели несколько миллионов телезрителей. Отмечая миролюбие и оптимизм нового американского госсекретаря, журналисты выразили надежду, что эти взгляды отразятся на внешней американской политике. На встрече с руководством страны Клинтон поблагодарила Турцию за вклад в восстановление мира на Ближнем Востоке, заявив, что продолжит консультации о возможной помощи Турции в выводе американских войск из Ирака.
XS
SM
MD
LG