Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

"Женщина как врождённая идея"


Сегодня в порядке исключения - не о спорте.

В Театре Владимира Назарова пару лет назад, кажется, был поставлен спектакль "Маленькому принцу". Я в принципе с уважением отношусь к Назарову и всей его благородной деятельности. Но окружение его порой "зашкаливает" катастрофически!

Вот, к примеру, "Маленький принц". Пьесу, по которой ставится спектакль, написал некто Андрей Хохлов. Между прочим, зять Назарова. Вот написанный не иначе как самим Хохловым анонс:

"Лирическая фантазия "Родник в пустыне" написана Андреем Хохловым по мотивам сказки Антуана де Сент-Экзюпери "Маленький принц", но сильно отличается от прототипа..."

Чем же отличается - спросите вы? А вот чем:

"Отличается, прежде всего, глубиной разработки тем и характеров героев (как намеченных у Экзюпери, так и новых), качеством текста и разнообразием литературных средств."

Это означает, что у Экзюпери:

- неглубоко разработаны темы и характеры героев!

- некачественный текст!!

- и не разнообразны литературные средства!!!

Зато у А.Хохлова все это есть.

(Право, трудно удержаться от сильных эпитетов – и вовсе не искусствоведческих!)

Разве что в пассаже про качество я усматриваю смысл. Раз хохловский текст отличается от Экзюпери качеством, то, есть надежда, все же в худшую сторону - и именно это имеется в виду в анонсе!

Есть и биография г-на Хохлова:

"Математик, сотрудник НИИ механики МГУ имени М.В. Ломоносова, автор около полусотни научных работ по алгебре, топологии, вычислительным методам, механике деформируемого твёрдого тела, биомеханике.
Автор трактатов "Женщина как врождённая идея и объект познания", "Азы и буки феминолюбия"

А чего ж... Антуан-то был всего лишь летчиком, а Андрей - целый математик.

Судя по названиям трактатов – "Женщина как врождённая идея и объект познания", "Азы и буки феминолюбия", человек чем-то математически взволнован.

Трудно Назарову работать, трудно...
XS
SM
MD
LG