Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Один человек убит и трое ранены в результате нападения в церкви в США


Один человек убит и трое получили ножевые ранения в результате нападения в баптистской церкви американского города Меривилл, штат Иллинойс. Как рассказывает корреспондент Радио Свобода Владимир Морозов, во время службы к пастору Фреду Вильямсу подошел неизвестный и выстрелил ему в грудь из пистолета 45 калибра. Второго выстрела не прозошло, так как пистолет заклинило. Нападавший выхватил нож, но пустить его в ход попытались помешать двое прихожан. В завязавшейся борьбе все трое получили ранения. Говорит свидетель происшедшего Клодиа Болер:
"Вокруг пастора на полу валялись клочки бумаги. Попавшая в него пуля сначала пробила и разорвала его библию. Люди встали на колени, они плакали и молились".
Всех четверых пострадавших доставили в больницу, где пастор скончался. 39-летнему прихожанину Терри Балларду, получившему глубокие колотые ранения, сделана операция. Полиция пока не сообщает имя нападавшего. Убитый Фред Винтерс, был постором церкви города Меривилл более 22 лет. В последние годы он также преподавал теологию в баптистской семинарии.
XS
SM
MD
LG