Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Пхеньян пригрозил "безжалостным ударом"


В Сеуле протестуют против угроз Пхеньяна

В Сеуле протестуют против угроз Пхеньяна

Корейская народная армия приведена в полную боевую готовность. Согласно заявлению КНДР, повышенная боеготовность является мерой самообороны, "направленной на защиту независимости и достоинства нации". Это произошло перед началом учений, которые ежегодно проводят силы США и Южной Кореи.

Учения продлятся до 20 марта, в них примут участие десятки тысяч военнослужащих США и Южной Кореи и американский авианосец.

Пхеньян обвинил Вашингтон и Сеул в подготовке нападения на КНДР и пригрозил, как сказано в сообщении правительственного агентства, "безжалостными ответными ударами".

Кроме того, власти КНДР объявили о закрытии единственной линии телефонной связи между Северной и Южной Кореями, сообщает южнокорейское информационное агентство "Йонхап". Линия не будет работать до окончания учений. Поскольку связь с КНДР была прервана, более 700 работников из Южной Кореи не смогли отправиться на совместное предприятие расположенное на территории КНДР, сообщает агентство "Франс Пресс". Южнокорейские власти не могут получить от севера одобрение на выезд работников.

Представитель Министерства объединения Республики Кореи заявил, что правительство Южной Кореи требует немедленной отмены этого решения в соответствии с договоренностями между двумя странами. Между тем, эти договоренности Северная Корея аннулировала в одностороннем порядке в конце января 2009 года.

Формально Северная и Южная Корея находятся в состоянии войны, однако между двумя странами сохранялись стабильные отношения. В январе-феврале 2009 года власти КНДР сделали ряд агрессивных заявлений, в том числе и о своей готовности воевать с южным соседом.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG