Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Белоруссию прибыла делегация парламентской ассамблеи ОБСЕ


Представители парламентской Ассамблеи ОБСЕ знакомятся с Белоруссией
В Минск с рабочим визитом прибыли представители Парламентской ассамблеи ОБСЕ – в частности, руководитель организации Жоау Соареш и председатель рабочей группы по Белоруссии Ута Цапф. Как сообщает корреспондент "Радио Свобода" Игорь Карней, говоря об изменении ситуации в стране, еврочиновники отметили: перемены хотя и не являются радикальными, но важно, что намеки на них все же есть.

Руководитель рабочей группы по Белоруссии Ута Цапф назвала минский визит «вехой по налаживанию диалога между властями и оппозицией в целях развития демократии». После встречи с представителями неправительственных организаций госпожа Цапф сделала вывод: существовать третьему сектору в Белоруссии стало немного легче, однако прогресс мог быть более заметным. Тем не менее, отметила Ута Цапф, правительство готово вести диалог с Евросоюзом и намерено пересмотреть законодательство для приведения его в соответствие с евростандартами.

В свою очередь, во время встречи с главой Администрации президента Белоруссии Владимиром Макеем председатель ПА ОБСЕ Жоау Соареш сказал, что диалог Европы как с белорусским парламентом, так и с Администрацией президента развивается «все живее и конструктивнее». По крайней мере, во время встреч с официальными представителями Белоруссии речь идет о стандартах ОБСЕ и следовании им.
XS
SM
MD
LG