Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Домашний арсенал: шестнадцать жертв


Школа, где утром 11 марта совершено массовое убийство

Школа, где утром 11 марта совершено массовое убийство

Человек, напавший утром 11 марта на школу в немецком городе Винненден и убивший 15 человек, застрелен полицией. Выяснилось, что страшное преступление совершил 17-летний выпускник этого учебного заведения.

Общее число жертв этой трагедии – 16 человек, если считать и самого нападавшего, которого называют Тим К. (в Германии в подобных случаях не принято разглашать фамилию). Тим К. пришел рано утром, в 9:30, в школу и открыл огонь. Погибли девять школьников и трое учителей. Дальше он отправился в соседнюю психбольницу, где тоже застрелил одного человека. Затем захватил микроавтобус с человеком, проехал некоторое расстояние, потом отпустил заложника и отправился в соседний городок, находящийся в 40 километрах. Там, на парковке у супермаркета, его, видимо, уже ждали полицейские. Завязалсь перестрелка, в которой двое полицейских были тяжело ранены, а двое прохожих убиты. В этой перестрелке и был застрелен Тим К.

Следует сказать, что полиция действовала очень оперативно. А определить личность нападавшего стражам порядка помогло наблюдение одного из школьников, который быстро, в первых же опросах полиции, высказал предположение, кто этот 17-летний парень, и рассказал про его семью, где хранится оружие.

Дискуссии по поводу этой семьи и, главное, того, насколько допустимо, что частные лица владеют оружием, ещё впереди. Сейчас в Германии, как и во многих европейских странах, идет бурная общественная дискуссия на эту тему. Уже известно, что у родителей Тима К. (его отец – предприниматель) имелось разрешение на владение оружием. В их доме хранилось 18 единиц оружия.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG