Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Гомеле освобождена секретарь Зельцера Владлена Функ


В Гомеле освобождена Владлена Функ – секретарь адвоката Эммануила Зельцера, обвиняемая в коммерческом шпионаже, передает корреспондент Радио Свобода Игорь Карней.
Местонахождение Владлены Функ в настоящее время неизвестно. Адвокату Дмитрию Горячко в колонии лишь сообщили, что рано утром из учреждения женщину забрали сотрудники отдела внутренних дел Железнодорожного района Гомеля. По-видимому, сейчас оформляются необходимые документы для выезда Функ из Белоруссии.
В феврале Владлене Функ было отказано в досрочном освобождении. Формальной причиной стало отсутствие справки с места жительства в Псковской области. Однако, по сведениям адвоката, запроса о получении необходимой информации в Россию не поступало.
Эмануил Зельцер и Владлена Функ были задержаны в Минске 12 марта 2008 года. В августе того же года Минский городской суд признал их виновными в использовании заведомо ложных документов и покушении на коммерческий шпионаж. Зельцер был приговорен к трем годам лишения свободы, Функ — к одному году.
Родственники Зельцера говорят, что арест адвоката спровоцировал российский олигарх Борис Березовский. В Белоруссию Зельцер с секретарем прибыли якобы по наследственным делам умершего грузинского бизнесмена Бадри Патаркацишвили. На долю в наследстве миллиардера заявлял претензии и Березовский.
По сведениям Дмитрия Горячко, Эмануил Зельцер, отбывающий наказание в колонии Могилева, вот уже более месяца из-за проблем со здоровьем находится в тюремной больнице.
XS
SM
MD
LG