Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Гражданка России Владлена Функ остается под стражей в Белоруссии


Гражданка России Владлена Функ, освобожденная в четверг из Гомельской колонии, еще как минимум неделю останется под стражей. В департаменте по гражданству и миграции МВД Белоруссии пояснили, что такое время потребуется для подготовки документов, необходимых для ее депортации.
Как рассказал наш корреспондент Игорь Карней, 31-летнюю Владлену Функ из колонии доставили в изолятор временного содержания в Гомеле и сказали, что она будет депортирована 13 марта. Однако затем адвокату Дмитрию Горячко сообщили, что Функ будет выслана под конвоем в Россию, как только будут готовы соответствующие документы - не раньше следующей недели. Кстати, несмотря на российское гражданство, Функ постоянно проживала в США.
Функ была арестована в Минске 12 марта 2008 вместе с американским адвокатом Эммануилом Зельцером. В августе Минский городской суд признал Функ виновной в использовании заведомо ложных документов и покушении на коммерческий шпионаж и приговорил к году лишения свободы. Зельцер осужден на три года тюрьмы.
XS
SM
MD
LG