Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Борис Немцов выдвинут кандидатом на пост мэра Сочи


Программу ведет Андрей Шароградский. Принимает участие корреспондент Радио Свобода в Сочи Геннадий Шляхов.

Андрей Шароградский: Российская оппозиция проводит сегодня День несогласных. В разных городах страны намечены акции, на проведение которых коалиция "Другая Россия" не стала спрашивать разрешения у властей. И сегодня же в Сочи состоялось выездное заседание бюро оппозиционного движения "Солидарность", на котором было объявлено о выдвижения кандидатом на пост мэра Сочи Бориса Немцова. В прямом эфире из Сочи сейчас наш корреспондент Геннадий Шляхов.
Геннадий, что известно о подробностях сегодняшнего выездного заседания бюро оппозиционного движения "Солидарность"?

Геннадий Шляхов: Действительно, сегодня в Сочи состоялось выездное заседание бюро оппозиционного движения "Солидарность", на котором, как вы сказали, Борис Немцов был выдвинут кандидатом в кандидаты для участия в выборах мэра города Сочи, которые состоятся 26 числа. Дело в том, что сейчас пока кандидат Немцов не зарегистрирован. Сегодня было подано заявление в городскую избирательную комиссию, после него он должен будет внести избирательный залог. Подписи принципиально Немцов с представителями движения "Солидарность" собирать не будут, так как считают, что это абсолютная ловушка, и в этом случае у власти будет возможность отстранить его от выборов.
Немцов сегодня встречался и с жителями города Сочи. Собственно говоря, эта встреча продолжается и сейчас. И во время этой встречи, и сегодня днем для журналистов он говорил о том, что он позиционирует себя на этих выборах, как фигуру, абсолютно неприемлемую для федеральной власти, так и для власти региональной, Краснодарского края.
Дело в том, что уже четвертый раз за минувший год в Сочи меняется власть, меняются мэры. Один ушел на повышение в госкорпорацию "Олимпстрой", потом был выбран другой, после чего подал в отставку по состоянию здоровья. Сегодня исполняет обязанности мэра Сочи бывший мэр Анапы. Все это ставленники краснодарской власти, все это фигуры, поддержанные губернатором Краснодарского края, что, в общем-то, не нравится и многим сочинцам, и в том числе, как можно было понять из сегодняшнего выступления, Борису Немцову. Поэтому он будет пытаться каким-то образом выстраивать свою политику, если будет избран, во взаимодействии и с федеральной властью, и с краевой.

Андрей Шароградский: Известно, что Борис Немцов родился в Сочи. Как вы думаете, можно ли сейчас уже оценить, какой поддержкой он пользуется в городе?

Геннадий Шляхов: Безусловно, он будет пользоваться определенной поддержкой, точный расклад сил покажет процедура выборов. Дело в том, что все-таки доступ к средствам массовой информации города для такого кандидата на пост главы Сочи, как Борис Немцов, абсолютно закрыт. Поэтому ему остается в ходе предвыборной кампании только общаться непосредственно с людьми во время встреч. Как много таких встреч он сумеет провести, насколько убедителен будет в своих выступлениях, это, собственно, решит исход предвыборной борьбы. Хотя шансы достаточно малы у кандидата Немцова выиграть выборы в Сочи.
XS
SM
MD
LG