Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Российская оппозиция проводит День несогласных


Программу ведет Андрей Шароградский. Принимает участие корреспондент Радио Свобода в Москве Данила Гальперович.

Андрей Шароградский: Российская оппозиция проводит сегодня День несогласных. В разных городах страны организованы акции, на проведении которых коалиция "Другая Россия" не стала спрашивать разрешения у властей. За ситуацией следит мой коллега Данила Гальперович. Он сейчас в прямом эфире.

Данила Гальперович: В Питере уже акция прошла, там уже тех, кто в ней участвовали, задержали и даже успели отпустить из здания суда, причем вроде бы, по рассказам тех, кто на месте наблюдал за всем этим, по курьезным основаниям. Протоколы были отправлены судьей на доработку в управление внутренних дел по причине неграмотности лиц, составлявших протоколы. То есть милиционеры, которые оформляли документы, ну, что-то не то допустили в бумагах. Задержаны были лидер местного отделения запрещенной Национал-большевистской партии Андрей Дмитриев и активист "Объединенного гражданского фронта" Алексей Емельянов.
В других городах происходят тоже немногочисленные, но довольно яркие акции. Например, в Красноярске члены запрещенной Национал-большевистской партии и другие сторонники коалиции "Другая Россия" присоединились к вот этой акции, которая проходит в главных городах - в Москве и в Петербурге. В Красноярске распространялись листовки с обращением к горожанам по поводу идущего экономического кризиса и с заявлением Эдуарда Лимонова о его участии в президентских выборах в 2012 году. Они выглядели как лист А4, на котором было написано: "Эдуард Лимонов - кандидат в президенты от оппозиции".
В Пензе активисты демократического движения "Солидарность" сказали, что они собираются выдвинуться, кто-то из их представителей на должность мэра Пензы. Был проведен небольшой пикет с таким заявлением, что они собираются это делать.
А в Благовещенске-на-Амуре в День несогласных активисты оппозиции заявили, что местные власти на одну из программ решают потратить деньги только для того, чтобы из бюджета вынуть деньги, это "программа борьбы с волком", так называемая. Вот против этого был серьезный протест. В пикете участвовало 20 человек. Руководитель акции, местный активист "Объединенного гражданского фронта" Наталья Калинина была задержана, и на нее был составлен протокол об административном правонарушении.
Так что, как видим, не только в столицах проходят акции немногочисленные, но активные политические события происходят и в других городах.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG